您当前的位置: 首页 > 绿色节能

2017年1月1日起永州中心城區全面禁止燃放煙花爆竹

2019-03-11 19:04:30

2017年1月1日起永州中心城區全面禁止燃放煙花爆竹

2017年起中心城區將全面禁止燃放煙花爆竹

(会議現場)

永州新聞網訊(記者 蔣雨汐)12月20日下午,永州市中心城區全面禁止燃放煙花爆竹動員大会在冷水灘召開,對我市中心城區開展禁燃工作進行安排和部署。市委常委、常務副市長唐湘林出席会議并講話,市委常委、宣傳部長、副市長劉尤碧主持,市領導袁火林、劉新良、張建亮出席。

在中心城區開展禁燃工作是市委、市政府積極回應群眾期盼而作出的一項重大決定。據悉,從2017年1月1日起,永州市中心城區(含冷水灘區、零陵區及永州經濟開發區)建成區內,全面禁止燃放煙花爆竹,禁止任何單位和个人以節日慶典、開業慶典、婚喪嫁娶等理由燃放煙花爆竹。其中,冷水灘城區(含永州經濟技術開發區):東至永州大道(河西至湘江),南至城南大道,西至洛湛鐵路,北至淡巖路。零陵城區東至陽明大道,南至朝陽大道,西至工業大道,北至日升路。以上道路(含鐵路)作為邊界,均外延500米為禁止燃放煙花爆竹區域。如在禁燃區燃放煙花爆竹的,構成違反治安管理行為的,將根據《條例》依法追究相關責任和進行罰款。

唐湘林強調,要切實把握好禁燃工作时間節點,明確禁燃區域,強化工作措施。不經許可,無論任何情況都不能在中心城區燃放煙花爆竹,禁燃必須全覆蓋,加大宣傳力度,堅持預防在前,進行全面動員,對違規行為堅持 零容忍 ,堅決打贏这場攻堅戰。要進一步落實主體責任,注重部門聯動配合,突出強化督查調度,樹立 一盤棋 思想,各司其職,密切配合,協同作戰,形成工作合力。嚴明工作紀律,從嚴管控,從嚴打擊,從嚴問責,扎實推進中心城區禁燃工作,為廣大市民營造一个安全和諧的生活環境。

会上,冷水灘區、零陵區、經開區主要負責人作表態發言。

引起头痛的原因
云香精泡脚放多少
保妇康栓碧凯药业
推荐阅读
图文聚焦