您当前的位置: 首页 > 绿色节能

永州市無線電管理處阻斷一起考試作弊信號

2019-03-11 19:10:04

永州市無線電管理處阻斷一起考試作弊信號

原標題:永州市無線電管理處在2019年研究生考試中阻斷一起作弊信號

紅網綜合訊

2018年全国碩士研究生考試于12月日舉行,永州市共有參考人數3031人,比2017年增加近1000人,設有永州一中、永州三中2个考點。根據省辦的統一安排和市教育考試院的邀請,永州市無線電管理處派出保障人員6名、出動移動監測車2輛,技術設備4臺套對考試開展了無線電安全保障,成功阻斷一起作弊信號,較好地完成了無線電安全保障任務。

22日下午3时許,在永州三中,保障人員發現出現一非法信號,頻率為1249.7MHz,技術人員通過便攜式監測設備解碼出報送答案的聲音。保障小組立即啟動應急響應,開啟測向功能,但作弊信號很快消失。約20分鐘后,作弊信號再次出現,監測人員測得信號的大致方位后,剛出動移動監測車,信號再次中斷。經多次反復,技術人員只好攜帶便攜式設備徒步追蹤信號,當追到路邊的一个老式四合院三樓时,信號電平值接近50dBμV。不法分子自覺有可能暴露,便迅速停止了信號發射,直到考試結束,此作弊信號未再次出現。

此次考試保障,市無線電管理部門對利用無線電設備作弊的行為形成了有力的震懾,讓市民了解到無線電管理部門的工作職責,擴大了無線電管理工作的影響力。

12月25日,市政協主席蔣善生主持召開市政協五屆十九次主席会議,傳達全省政協工作經驗交流会精神,總結點評会議籌辦工作情況。副主席張建亮、彭愛華、呂斌、楊軍元、文紹濤、宋可福,秘書長...

2018年12月26日

12月25日下午,永州市召開全市宣傳部長務虛会,學習貫徹中央、全省、全市宣傳思想工作会議精神,總結成績、查找問題、分析形勢,研究部署明年工作。

2018年12月25日

12月25日上午,全市社会主義核心價值觀建設暨“向日葵工程”現場推進会在零陵召開,貫徹落實黨的十九大、省委和市委有關精神,總結交流工作經驗,安排部署相關工作

2018年12月25日

12月25日上午,永州市公安局召開放管服改革新聞發布会,專題推介永州公安交管“放管服”20項改革新舉措。發布会由市公安局交警支隊支隊長楊運吉主持

2018年12月25日

為提升教員教學水平,提高黨校教學質量,12月24日,全市黨校系統教學方式方法創新師資培訓班在市委黨校舉行開班儀式,市委常委、組織部長吳志雄出席,

2018年12月25日

喝酒会引起眩晕吗
老人缺钙怎么补最快
脑出血怎么预防
推荐阅读
图文聚焦