您当前的位置: 首页 > 绿色节能

三峡机场开通全货机航线

2019-04-16 13:09:18

三峡日报 (记者严晓冬、通讯员王婷婷)4月22日凌晨2时40分,由金鹏航空公司执飞从广州至宜昌的Y87904全货机航班,首次降落在宜昌三峡机场,开启宜昌打造长江中上游航空物流关键新时期。

飞机停稳后,主货舱门打开,满载的货物映入眼帘,装卸员将机舱内的货物卸下,随后将约12吨出港的邮件、快递货物装上飞机,20分钟后,货机飞往下一站成都双流国际机场。

这是宜昌三峡机场自1996年通航以来,开通的首条全货机航线。该货运由唯品会旗下全资控股的直营快递公司品骏控股有限公司承包,承运货物主要为唯品会货物、品骏快递件及快运件。2016年,宜昌市猇亭区委区政府、宜昌三峡机场、唯品会签订战略合作协议,将唯品会华中仓的部分货物,集中在宜昌三峡机场,通过航空或汽运方式转运。

近年来,宜昌三峡机场客运业务量保持高速增长态势。2017年旅客吞吐量完成224.38万人次,位居国内民用机场第51位,货邮吞吐量完成4200吨,位居华中地区支线机场首位。

此次全货机首航,是宜昌三峡机场、金鹏航空、品骏快递三方共同合作的成果,力争在近期将货机运行常态化,并扎实推进多项新合作。

牛皮癣需要怎么适度治疗
嘉兴治疗妇科的医院哪家好
附件炎大小病情的治疗措施
推荐阅读
图文聚焦