您当前的位置: 首页 > 绿色节能

家电省电秘诀不知道有点亏了

2019-04-16 17:15:47

家电早已成为生活中必不可少的存在,但耗电量太大的毛病总被人诟病。下面就来看看常用家电省电操作技巧,有兴趣的朋友不妨了解一下。

电视

①把电视的屏幕亮度略微调低,但是不能太低,避免眼睛不适;

②看电视时音量稍调低;

③关电视时,把机体盒也关掉,电视的屏显别忘了关;

④最好给电视机加上防尘罩,长时间使用时,机器温度高机内易吸附灰尘。机内灰尘多极可能会造成漏电,增大了耗电。

空调

①选用变频节能空调,省电省钱,噪音又小;

②建议温度设定在26度左右,对身体好又节能,每调低一度,要多费近8%左右的电能;

③减少开机频率,开机时最费电;

④“制冷”调成“除湿”,一样凉快;

⑤在睡眠时,使用空调的睡眠功能,在人们入眠到一定时间后,空调器会自动调高室内温度,起到20%的节电效果;

⑥定期清理过滤网,脏东西堵住风口的话,温度就得下调,用电量就大了。

洗衣机

①最好按照衣物的种类、质地、重量设置水位,按脏污程度设定洗涤时间和漂洗次数,既省电又省水;

②洗衣机的水量不宜太多,太多的话会增加波盘的水压,加重电机的负担,增加电耗。

电饭煲

①米可以提早浸泡一会;

②煮饭做汤时,只要熟的程度适合即可切断电源,锅盖上盖条毛巾,可减少热量损失;

③煮饭时用热水或温水,热水煮饭可省电30%;

④电饭锅用毕后立即拨下插头,既能减少耗电量,又能延长使用寿命。 综合

采用简便方法治疗月经过多
保定哪家医院治疗牛皮癣比较权威
武汉癫痫病医院
推荐阅读
图文聚焦