您当前的位置: 首页 > 绿色节能

川藏线上“弃车”这么多,却没人捡?老藏民:光看车标就有数了!

2019-07-10 11:39:36

西藏对于很多人而言并不仅仅是一个旅游的圣地,更是是我们灵魂的寄托,是我们信仰的承载。或许不同的人去到川藏线的目的是不同的,有人是去寻找人文的魅力,有人是去瞻仰仓央嘉措的故地,有人只是为了看那庄严的布达拉宫一眼。但是川藏线对于每一个人却是公平的,每一个自驾游走上 18的人对于这里一定要有足够的敬畏,因为这条路充满荆棘,我们在这里看到的,除了那些匍匐的信徒之外还有被抛弃的汽车。

或许大家在看到这样的情景时会感到10分心疼,这些车身上虽然已然挂满泥土看起来一片狼藉,但是对车主而言这也是自己呕心沥血买来的,为什么要白白扔在这里呢?其实车主们也有自己的无奈,我们在欣赏川藏线秀丽风景的同时也要接受它满布的荆棘,很多自驾去的司机若是第1次完全不能掌握川藏线的精髓,所以便出现了部分事故。

但是在川藏线这样人烟罕至的地方,即便我们出去之后及时找到了救援的电话,等待救援到时间却非常漫长。川藏线上“弃车”这么多,却没人捡?老藏民:光看车标就有数了!对于已经受伤的车主而言这时候必然要选择先行保全自身,如果在这里等到救援人员到来,那自身的伤痕或许就已经延误。

也有一些老藏民表示,在川藏线上看到的车子太多了,它们被遗忘在某个角落,光从车标来判断就有几十万!川藏线“弃车”这么多,为什么没人去捡?当地人:车标让人望而却步!对于能买得起几十万的车来旅游的人而言或许也根本不在乎自己这辆车子。当然也有人会选择先自救,等到了安全的地带在挽救自己的车子。

其实在遇到危险的时候将自己的车子抛弃在这里,虽然我们难免会心疼,但这也不失为是一个较为理智的方法。因为川藏地区的海拔平均在 500。在这样的情况下我们的身体会进入极度缺氧的状态,如果不能保全自身,那再贵的车子救回来又有什么样的意义呢?

大家在前往川藏线的时候不要只贪恋一时的风景,更要考虑到自己的安全因素。或许川藏线之所以能够吸引我们,就是因为美丽和艰险叠加在一起,让我们享受到了视觉上的冲击,又感到极其刺激!但无论我们来到川藏线想要获得的是什么,我们必须保证自身从川藏线安然无恙的回到家里,才能够与亲朋好友分享自己的奇特经历。不知道大家有没有去过川藏线的呢?如果你还知道川藏线上的路况和特殊的风俗,可以分享在下方让更多想要去那里的朋友了解到。

推荐阅读
图文聚焦