您当前的位置: 首页 > 绿色节能

华为拍月亮申请专利;魅族黄章谈李楠离职;QQ浏览器垃圾识别分类功能内测上线

2019-08-12 09:40:09

7月17日,2019年IMT-2020(5G)峰会今日在京举行。5G芯片及互操作测试结果显示,在5G芯片上目前推进组测试的四款5G芯包括:海思的巴龙5000、骁龙X50、Helio M70和紫光展锐的春藤510。

其中,华为海思的巴龙5000芯片已完成从室内到外场的全部网络测试。MTK只完成了室内测试,室外测试仍在进展中。紫光展锐的相关测试正在开始阶段。面向NSA设计的高通X50芯片已完成了从室内到外场的全部测试。但是由于其不支持SA网络,所以就没有测试。

目前,5G网络建设已进入大规模部署阶段。推进组负责人表示,今年重点工作是对5G终端芯片测试。推进组目前已经对4款5G芯片、6家5G系统进行了室内和室外两种环境的网络测试。(腾讯科技)

国内新闻

魅族黄章谈李楠离职:不断亏钱的就是费财、自我膨胀是魔鬼

7月17日,李楠回应离职魅族的传言称,“假消息,还在”。17日晚间,黄章在魅族社区发表“关于李楠离职”的相关言论。黄章表示,对公司来说,能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是费财;黄章还表示,前几年魅族粗犷发展用亏损换规模,当资本潮退去魅族包括我在内的经营委员会不得不改变公司策略。在改变的过程中免不了失速和损失,当然也包括启用一些更年轻更具有stayhungrystayfoolish的骨干。我们都是凡人,自我膨胀是魔鬼。(网易科技)

             

京东云与京东数科深度合作,共推区块链“上云”

京东云在京宣布与京东数科达成区块链技术服务领域的深度合作。双方发布智臻链“云”建设规划,同步上线了“区块链防伪追溯”、“区块链数字存证”两款SaaS应用。(21世纪经济报道)

             

华为拍月亮申请专利:拍高清月亮就看它了

国家知识产权局公布了华为一项专利,该专利名为“一种拍摄月亮的方法和电子设备”。该方法通过在预览界面中自动识别月亮,并在识别到月亮之后进入月亮拍摄模式,从而自动对焦月亮,使预览界面中显示轮廓清晰的月亮图像。

       

IDC:阿里、腾讯、中国电信、金山云跻身2018年全球十大IaaS服务商

IDC报告显示, 2018年全球公有云IaaS市场规模达到 59.7亿美元,同比增长45.0%。报告显示,自2016年以来,中国已经跃居全球仅次于美国的第二大公有云IaaS市场。2018年中国公有云IaaS市场达到46.5亿美元,同比增长86.1%。2018年,全球前十大公有云IaaS服务商中,中国已有阿里巴巴、腾讯、中国电信、金山云四家服务商上榜。( 6氪)

            

小红书整治刷量笔记:日清4285篇,5分钟关18账号

小红书发布反作弊报告,称“平均每天清理刷量笔记4285篇,其中除机器刷量外,每天有920篇人工刷量笔记被清理”。据报告显示,在2019年二季度,平均每5分钟清理18.6个刷量账号、168个虚假点赞、1 5个虚假收藏、571个虚假关注;同时,平均每天清理刷量笔记4285篇,其中除机器刷量外,每天有920篇人工刷量笔记被清理。(新浪科技)

       

近期,QQ浏览器“识你所见”宣布内测“扫一扫智能识别分类”,通过AI识别能力帮助分辨垃圾归类。用户可以在QQ浏览器手机App点击搜索框右侧的摄像头图标,通过扫一扫或相册照片操作,屏幕下方会显示该物体的名称以及所属垃圾分类等信息。QQ浏览器“识你所见”目前能为400多种常见垃圾进行分类,团队在进一步完善更多可识别的种类。( 6氪)

             

国际新闻

微软从 AT T 获得数十亿美元云服务合同

据外媒报道,微软刚刚为其云业务赢得了一份大合同。周三,它宣布 AT T 将使用该公司的 Azure 基础设施,并让其大多数员工转而使用微软的 65 办公应用程序和安全服务套件。

据一位知情人士透露,这笔为期多年的合同价值超过 20 亿美元。由于相关条款保密,这位知情人士要求匿名。对于正在云基础设施市场上追赶亚马逊 AWS 云服务的微软来说,AT T 既是一个庞大的客户,也是一个具有高辨认度的品牌,该公司的超过 25 万名员工将需要大量的数据存储和计算。(腾讯科技)

             

马斯克旗下脑机结合公司Neuralink宣布2020上半年进行人体测试

据外媒报道,特斯拉创始人马斯克旗下的创业公司Neuralink已经开发出一个系统,可以将1500个电子探针送入老鼠大脑,并希望在2020年上半年开始对人体进行该技术的测试。Neuralink是一家试图将人脑与计算机直接相连的创业公司,由伊隆·马斯克成立。公司计划在旧金山的现场活动中进一步介绍研究进展。(新浪科技)

法国财长:Facebook继续推进Libra的条件不成熟

北京时间7月17日晚间消息,据路透社报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)今日表示,Facebook继续推进其数字加密货币Libra计划的条件尚不成熟。

法国财政部长勒梅尔今日向记者表示:“我们不能接受任何具有同样权力和主权货币作用的兑换货币。我们有必要进行监管,需要对该项目作出非常强有力的承诺和义务。目前,Libra项目没有满足这些必要的条件。”

勒梅尔还称:“今天或者明天,如果我们在七国集团层面上不能就数字公司征税的广泛原则达成一致,那么坦率地说,在经合组织的129个国家中达成共识将是很复杂的。”(新浪科技)

             

爱立信第二季度净利润 1.82 亿美元 同比扭亏

北京时间 7 月 17 日消息,爱立信公司 (NASDAQ: ERIC) 今天发布了截至 6 月 0 日的  2019 财年第二季度财报。财报显示,按照国际财务报告准则 (IFRS) 计算,爱立信第二季度 营收为 548.10 亿瑞典克朗(约合 58. 8 亿美元),较上年同期的 498.08 亿瑞典克朗增长  10%;归属于爱立信母公司股东的净利润为 17.05 亿瑞典克朗(约合 1.82 亿美元),上年同期 净亏损 18.85 亿瑞典克朗。(凤凰网科技)

             

Netflix 第二季度净利 2.71 亿美元同比下滑 29.4%

据外媒报道,视频流媒体服务提供商 Netflix 美股周三盘后(北京时间周四凌晨)发布了该公司 2019 年第二季度财报。

财报显示,Netflix 第二季度营收为 49.2 亿美元,较去年同期增长 26.0%,略低于市场预期;净利润为 2.71 亿美元,较去年同期的 .84 亿美元下滑 29.4%,好于市场预期。

受 Netflix 第二季度营收不及市场预期的影响,该公司股价在周三的盘后交易中下跌6.7%。(腾讯科技)

             

(公众号:雷锋网) 雷锋网雷锋网

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见。

 •  6分钟前 据华为 5G 产品线副总裁甘斌近日介绍,根据公开信息,今年将有 60 个网络宣布 5G 商用。与 G、4G 相比,5G 的发展速度前所未有。韩国自 4 月 日宣布 5G 商用,现在已发展 100 万用户。预计三年内,全球 5G 用户将达到 5 亿户。他还介绍,华为目前已经获得了全球 50 个以上 5G 商用合同,

开发区的工厂已停产。对于停产原因,外界有猜测认为是受到美国对华为禁令的影响。但据凤凰网 独家获悉,其根本原因是华为目前已经将伟创力彻底从供应链体系中剔除。 公开资料显示,伟创力是仅次于富士康的全球第二大 EMS 代工厂商,于 1

 •  8分钟前 5 月 16 日美国商务部宣布将华为列入 实体清单 ,进入这个名单就意味着美国企业不能再跟华为做生意了,所以那段时间不是传来某某美国企业断供华为的消息。美国制裁公布之后,第一个传出断供华为的是联想公司,联想是国内公司中国际化做的最好的之一,不过联想断供的传闻也引发了争议,成为联想又一次舆论危机

随着国内 5G 牌照的发放,意味着即将通讯运营商方面将会很快开通这一更新的网络,因此各大 厂商也纷纷公布了旗下 5G 机型的相关进度。近日在魅族社区中,魅族创始人黄章在回复网友提问时表示,将于明年推出 5G 产品,并认为要到后年 5G 手机对消费者来说才算基本成熟。

 •  1小时前 华为技术有限公司于 2019 年 7 月 17 日向 EUIPO(欧盟知识产权局)提交了两个商标申请,名称为 Cine-Lens(电影镜头)和 Camera Matrix(相机矩阵)。▲ Cine-Lens | 图自 letsgodigital▲ Camera Matrix | 图自 letsgodigital据介绍,

 •  1小时前 据外媒报道,7月17日,波兰数字事务部在一份文件中表示,波兰提议收紧其网络安全标准,以便将一定的产品或供应商从其未来5G网络的关键部分排除出去。波兰在7月15日将其提议交给了欧盟委员会。此前,欧盟成员国对华为的设备是否对国家安全构成威胁进行了评估。美国多次指控华为设备可能会被中共政府用于间谍活动。而华为则表示否认。路透

 •  1小时前 Kantar的最新市场分析显示,在2019年第二季度,华为受到了美国限制的负面影响。尽管华为Q2的业绩仍好于2018年同期,但华为在欧洲市场的销售额比第一季度下降了1.9%,从5月份到6月份下降了9%。三星和小米是从中获益最大的两家公司。 分析人员认为,自华为进入美国实体名单以来,有关华为

报道,7月17日,意大利议员们表示,意大利政府已放弃透过紧急法令来加强政府干预5G开发的权力,转而透过普通立法来实现这一点。此前,华为和中兴均对意大利政府寻求加强干预5G交易的权力表示不满。 意大利政府上周表示,希望加强政府在5G领域的权力,使罗马能够以国家利益为由,阻止涉及非

委员会(Science and Technology Committee)发现,“没有证据”表明,将华为排除在这些国家的电信网络之外,将“构成相应的回应”,以应对使用外国供应商的潜在安全威胁。 该报告的结论是,“没有任何技术理由将华为完全排除在”英国网络

 •  59秒前 在网友们怀着各种心情吃着黄章和李楠的瓜的时候,李楠提醒大家:午饭时间到了,快放下手中的瓜去吃正经的饭吧。昨天的创精选提到,魅族科技CMO兼公司高级副总裁李楠确认已经离职,准备创业,选择的方向或为机械键盘。还有消息称,李楠很快将在微博宣布个人的最新动向。但在李楠亲自公布离职并公布最新动向之前,魅族创始人黄章已经按捺不住对

 •  5小时前 雷锋网(公众号:雷锋网) 消息,7 月 18 日,此前担任魅族高级副总裁的李楠在微博上宣布已经离开魅族公司,实际上是在魅族 16 发布之后就渐渐淡出工作,并表示未来还是会聚焦年轻消费群体,做真正的品牌,获取心智份额。 对于李楠的离开,罗永浩也在微博上表示:早该离开了,这些年各种不容易,希望未来一切顺利,期

 •  4小时前 创头条讯,7月18日下午,李楠发布微博正式宣布已经离开魅族。 李楠表示,实际上在魅族16发布会之后,就慢慢淡出了工作,并祝魅族越来越好。 而对于接下来的去向,李楠表示不能多说,但透露肯定还是聚焦年轻消费群体,做真正的品牌,获得心智份额。更重要的是,希望能和一群有趣的人,做点与众不同的事儿。7月17日上午

 •  6小时前 图片来源@视觉中国文|孙永杰倍受业内关注的 美国对华为禁令 近日有了新的进展。据路透社报道,美国政府一名高级别官员近日透露,可能最快在未来两到四周时间内,批准一些公司重新向华为销售商品或提供服务。而美国商务部长罗斯称,在不影响所谓的美国安全的情况下,可以重新批准一些公司向华为销售商品。就在诸多美

 •  8小时前 钛媒体快讯 | 7月18日消息,魅族三剑客之一、原魅族科技高级副总裁李楠正式对外公布他已离开了公司。自魅族16发布会后,李楠已慢慢淡出工作。李楠表示,感谢所有以前在这里奋斗过,和现在仍然在岗位上的兄弟、领导和股东们。至于未来的去向,李楠表示还是会聚焦年轻消费群体。7月17日晚,魅族创始人黄章在魅族社区谈到李楠离职的原因

高级副总裁李楠已离职,李楠随后在微博上对此进行了简单回应,表示没有去暴走做首席忽悠官也没有去 taki 做电子烟。而 17 日晚间,魅族创始人黄章在魅族社区发表了关于李楠离职的相关言论,他表示「对公司来说,能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是费财」。这也

 •  11小时前 蓝鲸TMT7月18日讯,近日,有网络传闻魅族科技高级副总裁李楠已经离职,创业做电子烟。魅族董事长黄章称,对公司来说,能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是费财,我们都是凡人,自我膨胀是魔鬼。迪信通总裁金鑫转发朋友圈指出“成王败寇,丛林法则。这是时代成功已经很难了,但不可否认还是有人在成功!” 此前,黄章在魅族社区发表“关于李

 •  12小时前 近日,有传闻称魅族科技高级副总裁李楠已经离职,创业做电子烟行业,引起了广大煤油与李楠粉丝的关注。7月17日,李楠在个人微博正式回应此事,李楠表示:“假消息。”针对外界传闻的魅族副总裁李楠离职一事,今日凌晨,黄章在论坛回应,对公司来说能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是“费财”。李楠于2012年加入魅族,担任互联网业务总监,

 •  12小时前 (原标题:魅族黄章谈“关于李楠离职”:挣钱的是人才,亏钱的是费财)IT之家 7月18日消息 昨日,传言称,魅族科技高级副总裁李楠已经离职,创业做电子烟。对此,媒体称联系了李楠本人求证,他对此既没有否认也没有承认,而是说:“等一段时间”。之后,AI财经社称从接近李楠的人士处获悉,魅族科技CMO兼公司高级副总裁李楠

 •  1天前 图片来源@视觉中国钛媒体快讯 | 7月17日消息:凤凰科技今天下午发布微博称,传言魅族科技高级副总裁李楠已经离职,将创业做电子烟。对此,凤凰网科技联系了魅族公关方面,截至发稿暂时没有回应。凤凰网科技也联系了李楠本人求证,他对此既没有否认也没有承认,而是说: 等一段时间 。该微博得到了知名媒体人@

 •  天前 华为已在欧洲为鸿蒙 OS 提交商标申请:Harmony近日,据 GSMArena 消息,华为已向欧盟知识产权局 (European Union Intellectual Property Office) 提交商标申请,申请对象为华为移动和电脑操作系统鸿蒙 OS,申请商标为 “Harmony”,申请日期为 2019 年

,很多厂商的粉丝也很期待自己喜欢的品牌可以早日发布5G手机。 昨天有魅友在论坛发问:“魅族什么时候出5G版手机?”对此黄章亲自回复称:“5G别急,刚开始的5G手机又笨又重,即使只用4G也更耗电。我们会在明年推出5G手机,但我个人认为后年的5G

厂商相继推出了最新的 5G 终端,昨日,有网友在魅族社区问道 魅族什么时候出 5G 版手机? ,对此,黄章回复称明年推出。 黄章表示: 5G 别急,刚开始的 5G 手机又笨又重,即使只用 4G 也更耗电。我们会在明年推出 5G

 •  2月前 黄章还是没变,固执、随性、口无遮拦,沉醉于魅族论坛版主的身份。5月5日,黄章在魅族论坛评论珠海国资委将成为魅族大股东的消息说:“如果可以,我不想做大股东,太累。”下面立刻有网友回应:“早知如此,何必当初!当初舍得股份的话就不会搞成现在这样,也不会有今天的小米。如今说什么不想做大股东,言不由衷吧?”黄章回道:“小人当道,

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦