您当前的位置: 首页 > 金融保险

冬天什么时候洗头最好toutiao

2019-01-12 04:04:06
冬天什么时候洗头最好 冬天什么时候洗头最好?一般人都习惯于早上出门前或晚上睡前洗头,其实这样容易导致头痛感冒,那么冬天什么时候洗头最好呢?专家建议,冬季中午洗头最好。小编为你介绍冬天洗头的最佳时间。

冬天什么时候洗头最好?

由于白天工作繁忙,很多人喜欢晚上洗头或在早晨出门前洗头,但头发未干就睡觉或出门受冷风吹,会对健康造成很大威胁。部分头痛患者的病因跟洗头不当有关。具体冬天什么时候洗头最好呢婴儿咳嗽怎么办最有效
?小编为你揭秘。

1、晚上洗头,引发头痛及感冒

工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。有些人经常在晚上湿着头发入睡,一段时间后,会觉得头皮局部有麻木感,并伴有隐约的头痛;有的人洗头后第二天清晨会觉得头痛发麻宝宝发烧喂不进去药怎么办
,容易感冒。年深月久,渐渐会觉得头顶明显麻木,伴有头昏头痛。

切忌在睡觉前洗头,因为一般用热水洗头后,头皮上的毛细血管扩张,机体向周围辐射热量增多。同时,洗头后头发是湿的,水分蒸发时会带走很多热量。在这个时候去睡觉,十分容易引发感冒。

而且被褥枕头等多潮气,再加上湿头发带来的水分和人体睡眠时散发的热气,就更有助于细菌滋生,并最终感染人体。洗头本是为了健康卫生,却反而会洗出病来。因此,洗头后要先用宽齿梳梳理,等头发半干,再用吹风机整理头发。

2、早晨洗头,也会导致感冒头痛、关节疼痛

早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着五个月宝宝止咳小妙招
,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹。

如果您有晚上或早晨洗头的习惯,一定要注意擦干再睡或者擦干再出门。女士洗完澡后一定要注意擦干身体和头发,避免寒邪和湿气乘虚而入,以免罹患头痛、颈腰背痛,以及妇科等疾病。

3、中午洗头最好

冬天什么时候洗头最好?寒冷的冬季,大家最好将洗头的时间安排在中午气温较高时,清洗完后及时擦干,避免湿气长时间滞留头皮。

同时,洗头也不宜太过频繁,以一星期两次为宜。人体有自我调节的功能,洗头越勤,皮质腺分泌就越旺盛,头发会变得越来越油。冬季最好使用中性、温和的洗发水。

冬天洗头温度有讲究

洗头水温比何时洗头更应该引起人们的重视。有些小伙子自以为身体强壮,大冬天的还冷水洗头,说是可以精神抖擞。而有些年纪大的人觉得大冬天的就要暖和暖和,习惯用很烫的水洗头。这两种做法都是不可取的。
推荐阅读
图文聚焦