您当前的位置: 首页 > 金融保险

許達哲參加永州代表團審議:交出令黨和人民滿意的新答卷

2019-03-11 19:04:44

許達哲參加永州代表團審議:交出令黨和人民滿意的新答卷

湖南日報1月24日訊(記者

冒蕞)今天下午,省委副書記、省長許達哲来到他所在的永州市代表團,與代表们一道審議政府工作報告。他強調,要以習近平新时代中国特色社会主義思想為根本遵循,落實省委部署,大力推動高質量發展,不斷增進民生福祉;要加大改革開放力度,加大創新能力建設,打造創新開放新高地,不斷增強經濟活力和競爭力;要敢于擔當、真抓實干,以實效實績交出令黨和人民滿意的新答卷。

副省長吳桂英,省政府秘書長王群參加審議。

討論中,大家一致認為,政府工作報告通篇貫徹習近平新时代中国特色社会主義思想和黨的十九大精神,總結成績實事求是,分析問題客觀精準,部署工作思路清晰、目標明確,是一份講政治、接地氣、重實干的好報告。李暉、趙應云、唐富榮、秦山成、金彪、蔣麗君、黃志堅、聶鵬舉等代表結合實際,聚焦義務教育大班額、高速公路和鄉村道路建設、湘江保護和治理、基層干部成長、涔天河水庫擴建、產業集群發展等紛紛發言,提出了具體的意見和建議。

許達哲認真聽取大家發言,充分肯定了永州近年来經濟社会發展取得的成績。他指出,新时代提出了新要求,永州要立足自身優勢,堅持穩中求進工作總基調,將新發展理念貫穿于改革發展的全過程,把以人民為中心的發展思想落實到各項具體工作中。

許達哲強調,要大力振興實體經濟,狠抓重點項目、重點企業、重點園區,發展先進裝備制造、電子信息等新興產業,推動農產品加工、礦產等傳統產業轉型升級。要加快實施鄉村振興戰略,依托本地特色產品、特色產業,打造以精細農業為特色的優質農副產品供應基地,抓好涔天河水庫灌區工程和毛俊水庫等水利設施建設,抓好農村環境綜合治理,積極探索鄉村振興的永州路子。要堅決打贏脫貧攻堅戰,務必攻克深度貧困堡壘,在發展中進一步保障和改善民生。要堅持綠色發展,打好生態、文化牌,充分挖掘獨特的發展資源和深厚的文化底蘊,把文化與生態旅游緊密結合起来。要發揮永州的區域優勢,加大開放力度,積極做好內外兩个對接。對接粵港澳大灣區,高水平引進来,做好承接產業轉移这篇大文章;對接東盟自貿區,高質量走出去,打通我省面向西南地區的大通道。

今天,省委副書記、省長許達哲率團赴上海參加中国国際進口博覽会,并会見了来華參会的英国国際貿易大臣利亞姆·福克斯。

湖南新聞 | 2018年11月05日

今天上午,省委副書記、省長許達哲来到湘潭市雨湖區窯灣街道,現場督辦中央環境督察反饋的湘潭市自来水一廠飲用水源地環境保護問題的整改工作。他強調,各級各部門要以實際行動踐行習近平生...

湖南新聞 | 2018年11月01日

張家界大鯢保護區是国家級自然保護區。10月29日,省委副書記、省長許達哲赴張家界市出席東北亞地區地方政府聯合会第十二次全體会議期間,聽取了市委市政府主要負責同志匯報關于整改中央環保...

湖南新聞 | 2018年10月31日

今天晚上,省委副書記、省長許達哲在長沙会見了前来出席第十四屆湘臺經貿文化交流合作会(簡稱“湘臺会”)的中共中央臺辦、国務院臺辦主任劉結一。

湖南新聞 | 2018年10月30日

今天晚上,省委書記、省人大常委会主任杜家毫,省委副書記、省長許達哲在長沙会見了中華文化永續發展基金会董事長劉兆玄等出席第十四屆湘臺經貿文化交流合作会(簡稱湘臺会)的臺灣政要及重點...

湖南新聞 | 2018年10月30日

治小便发黄的药
肩膀脱臼后抬不起来
中医养生食疗口舌生疮
推荐阅读
图文聚焦