您当前的位置: 首页 > 金融保险

江華扶貧村建起制衣廠 生產的吊帶裙出口至澳洲

2019-03-11 19:04:54

江華扶貧村建起制衣廠 生產的吊帶裙出口至澳洲

永州新聞網訊(通訊員 張開華 屈孝国

黃詩楊)“就在家門口工作,不但能照顧家里的老人小孩,還能獲得一份不低的收入,扶貧政策真是太好了。”江華瑤族自治縣五月天服裝公司鎮忠營村分廠的員工劉井秀一邊熟練地裁衣,一邊興奮地介紹小微企業進村給她们帶来的好處。

為最大限度幫助貧困戶增收,解決農村留守婦女的就業問題,江華積極推進小微企業進村,助力精準扶貧。2017年9月2日正式開工的五月天服裝公司鎮忠營村分廠就是在該政策的推動下蓬勃發展起来的,廠里生產的連衣裙、吊帶裙出口至澳大利亞、新西蘭等国,年產值在100萬元左右,共解決了25名留守婦女的就業問題。

據悉,在江華这樣的制衣分廠一共有12个,帶動就業300多人,其中貧困戶占員工總數的百分之二十,實現了農民增收和留守婦女就業的目標,引起了前来考察的省、市領導的高度關注和贊揚,也為鄉村振興計劃開辟了一條新路。

11月3日晚,湖南省第五批“歷史文化名村”——江華瑤族自治縣白芒營鎮新五庵嶺村村民廣場上近千名瑤胞正在津津有味地觀看從外地請来慶祝“黃龍節”的戲班的精彩演出。

永網民生 | 2018年11月05日

深秋的暖陽,灑滿江華大地。11月3日,江華瑤族自治縣首屆檳榔芋節暨秋季鄉村旅游節在河路口鎮老車村舉行,来自省內外數千游客參加。

2018年11月03日

一片片竹林青翠欲滴,一群群土雞在林下快活地覓食……11月1日,走進江華瑤族自治縣涔天河鎮泥井村莫維維的土雞養殖場,他在在清理衛生、給雞開喂食,一派忙碌的景象。

永網民生 | 2018年11月02日

為落實全面從嚴治黨、從嚴管理監督干部要求,進一步嚴格全縣国家工作人員因私出国(境)審批管理工作。10月30日,江華瑤族自治縣紀委、監察委、縣委組織部、縣公安局聯合印發

2018年11月02日

“多虧了工傷保險,才沒有讓我的家庭因我的工傷而返貧!”10月28日,江華瑤族自治縣某建筑工地受傷的農民工盧某说。

永網民生 | 2018年10月31日

“这次民宿培訓,老師根據我的接待禮儀指出了我不足的地方,讓我今后能更好地為游客服務。”連日来,江華瑤族自治縣湘江鄉桐沖口村活動中心一派熱鬧的景象

永網民生 | 2018年10月30日

吃什么最健康减肥
长期熬夜小便发黄怎么办
吃护肝药要注意什么
推荐阅读
图文聚焦