您当前的位置: 首页 > 金融保险

美大选共和党热门人物爆冷遇阻

2019-04-19 22:23:12

共和党参选人、前国会众议院议长纽特·金里奇(中)无缘弗吉尼亚州初选

明年1月3日,美国2012年总统大选即将进入党内初选阶段。出人意料的是,近期一直在民意调查中领跑的共和党参选人、前国会众议院议长纽特·金里奇由于未在规定期限内征集到指定数量的有效选民支持签名,将无缘明年3月6日的弗吉尼亚州初选。

弗吉尼亚州掌握着49张党内提名票,失去这些选票可能令金里奇的竞选之路遭受重创。

震惊程度有如“珍珠港”

共和党弗吉尼亚州分支12月24日在一份声明中说:“经核实,(共和党弗吉尼亚州分支)认定,纽特·金里奇没有征集到要求的一万个有效选民签名,不具备参加弗吉尼亚州党内初选的资格。”

出于一样的缘由,另一名总统竞选人、得克萨斯州州长里克·佩里也将无缘明年3月的弗吉尼亚州共和党初选。

金里奇的最强劲竞争对手、前马萨诸塞州州长米特·罗姆尼和得州联邦众议员罗恩·保罗则通过了资历审核。

曾在弗吉尼亚州居住多年,且在该州民调中领先的金里奇,居然没法参加弗州初选,令这位前众议院议长大受打击。

金里奇竞选团队负责人迈克·克鲁尔25日表示:“无缘弗吉尼亚州的初选,就像1941年12月日本突袭珍珠港一样,让我们感到震惊。”

但克鲁尔同时也说,金里奇在24日得知此事后曾表示,“这不是一场灾难”。“我们经历了一个意想不到的挫折,但我们会用更加坚定的决心和更积极的行动打动选民,最后,我们将取得胜利。”克鲁尔说。

金里奇竞选团队还狠批弗州共和党的选票审核系统有缺陷,并表示将努力促使选民把金里奇的名字填入选票,让金里奇可以作为补名竞选人参选。

不过,弗州法律明确规定,禁止选民在初选选票上加提候选人。

竞选之路或遭受重创

美国媒体解读称,无缘弗州共和党初选可能令金里奇的竞选之路遭受重创。

弗吉尼亚州是美国人口排名第12的大州,掌握着49张党内提名票,金里奇极可能将眼睁睁地失去这些选票。弗吉尼亚州也是2012年总统选举关键的“摇摆州”之一。金里奇在弗州党内初选竞选人资历认定上的失利,将进一步巩固其主要竞争对手罗姆尼的优势。

另外,未能在弗州征集到足够签名,也令外界质疑金里奇和他的竞争团队是否有足够的组织能力。

克鲁尔表示,金里奇现在已将主要精力转向艾奥瓦州,该州将于明年1月3日举行党内初选。这将是全美第一场党内初选,金里奇曾在该州的各种民调中居于领先的地位。

但近日,罗姆尼和保罗在该州投放抨击金里奇的广告后,金里奇的民调支持率下滑到第3位。

白银性病治疗医院
科学治疗牛皮癣最有效
癫痫有哪些常见的治疗方法
推荐阅读
图文聚焦