您当前的位置: 首页 > 金融保险

醉酒男子列车上“上演”武行 甘肃武威铁警依法处置没商量

2019-06-22 15:20:06

近日,一名男子在郑州开往乌鲁木齐的T197次列车上醉酒滋事,打骂乘警妨碍执法,被武铁警方依法处以治安拘留。

5月19日晚7时许,郑州至乌鲁木齐T197次列车乘警向武威铁路公安处通报,有一名醉酒旅客在列车上滋事。武威公安处接报后,立即派民警登车协助乘警进行处理。列车到达嘉峪关火车站后,登车民警将醉酒滋事的旅客赵某带下列车送往医院醒酒,并依法开展调查。

经查,醉酒男子赵某于5月19日从河南三门峡乘车准备前往新疆哈密,上车后无事与同行人饮酒。当天下午6时许,值乘本次列车的乘警在巡视车厢时发现赵某已处于严重醉酒状态,并在车厢内转悠,胡言乱语。出于安全考虑,乘警随即询问情况并劝其回铺位休息。此时,赵某突然行为失控,辱骂、脚踹乘警,并在推搡中扯掉乘警衬衣扣子。乘警在口头警告无效后,依法对其进行约束。

在嘉峪关车站派出所内,酒醒后的赵某悔恨不已,向乘警当面赔礼道歉,写下悔过书。武威铁路公安处依法给予赵某行政拘留处罚。 武铁警方提醒广大旅客,乘车期间不要过量饮酒,旅途中鲁莽冲动做出违法之举,铁警依法处置没商量。兰州日报社全媒体记者苏晓通讯员陈辉

推荐阅读
图文聚焦