您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

市財政助力打造永州交通建設3.0版

2019-03-11 19:03:40

市財政助力打造永州交通建設3.0版

永州新聞網訊(通訊員 王波)

今年是我市實施交通提速戰役三年行動第二年,根據全市“六大戰役”工作部署和《永州市交通提速戰役2018年實施方案》要求,市財政積極爭取項目資金,為交通提速戰役取得圓滿成功、全力打造永州交通建設3.0版奠定良好的基礎。

加大公路建設資金的扶持力度。1至11月,市財政局会同相關部門積極向上級爭取交通建設補助資金51968萬元,確保我市“十三五”規劃重點公路建設項目和全市自然村通水泥(瀝青)路建設順利實施。

加大航空高鐵運營補貼。2018年財政航室高鐵運行補貼支出增加到1.2億元,在開通昆明、上海、海口、北京、重慶航線的基礎上,今年增開了三亞、貴州、福州、西安、泉州、珠海航線,航線總共增加到10條,以永州為中心、輻射東西南北的航線網已經形成;繼續開通永州至深圳、永州至長沙直達高鐵,進一步改善交通狀況,擴大永州對外開放,加大招商引資力度。

加大支持公交體制改革,爭創綠色公交都市。市財政局積極與相關部門溝通銜接,多方籌集資金,化解公交公司債務4680萬元,確保“一城一交,公交公營”改革順利推進;出資23850萬元,購置520臺純電動公交車輛,“高大上”新能源公交車輛的運行,為中心城區增添了一道亮麗的風景線,在全省率先達到“綠色公交都市”申報條件,申報成功將獲得獎補資金3400萬元。

湖南省政協工作經驗交流会12月17日至18日在永州舉行,省政協主席李微微帶領省政協領導及各市州政協主要負責人来永州考察交流政協工作。

2018年12月18日

從創建湖南首个開發區,到突破“一臺車、一包煙、一張紙”的產業格局,再到電子信息、生物醫藥等新興產業崛起成勢……伴隨改革開放大潮,毗鄰廣東的永州抓住歷史性機遇,主動向南開放,奮力承接產業轉移,走出了一條跨越式發展之路

外媒看永州 | 2018年12月17日

12月8日至10日,由中央組織部主管的電視欄目《共產黨員》攝制組在江永縣拍攝專題片《扶貧路上的“江永樣板”》,此片將代表湖南經驗現身《共產黨員》電視欄目元旦特別策劃——“精準扶貧”五...

2018年12月17日

近日,中央財政提前下達全国28个省(自治區、直轄市)2019年中央財政專項扶貧資金預算909.78億元,約占2018年中央財政專項扶貧資金1060.95億元的86%,以進一步提高地方預算完整性,

2018年12月17日

今年以来,我市堅持以習近平總書記精準扶貧重要論述為根本遵循和行動指南,把脫貧攻堅作為重要政治任務、頭等大事和第一民生工程,擺在“六大戰役”之首

2018年12月17日

为什么会月经量多
腰酸背痛该吃些什么
老年人便秘喝什么好处
推荐阅读
图文聚焦