您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

被同學騙入傳銷組織 大四男生自述“怎樣逃脫”

2019-03-11 19:10:00

被同學騙入傳銷組織 大四男生自述“怎樣逃脫”

“我很慶幸自己沒有被洗腦,否則,一切都完了”这是宜春學院理工學院一名普通大四學生李某到學院派出所时講的第一句話。

事情經過

2018年12月22日19时10分,學院派出所通過溝通,迅速解救了一名被陷傳銷的學生,这位學生正是李某。而在此幾天前,他被同學騙至武漢市江夏區,在發現被騙入傳銷組織后,他開始想辦法自救。也就是在22日17时許,趁公司開会的时機,李某找到機会向同學發送位置,并請求同學幫助其報警。同學收到信息后,立即向老師反映,學院學工科科長龍老師迅速向學院派出所報警求助。接警后,學院派出所民警立即與武漢警方取得聯系,迅速成功解救李某,隨后,李某在警方的保護下安全踏上了開往宜春的火車。

回到學校后,李某来到學院派出所,向民警講述了这4天他所經歷的事情。

他讓我幫他一起做生意,

说不会虧待我

2018年12月16日晚,一位平时在班上關系很好的同班同學周某問我,要不要跟他一起到武漢做生意,他说他工作很忙,想要我幫他一起做,虧不了我。因為平时關系比較好,而我又面臨即將畢業找工作的問題,就答應了他。在整頓好一切后,18日18时許,我坐火車到了武漢,他熱情的接待了我。

我開始意識到

自己被騙入傳銷窩點

到武漢的前兩天,他帶着我在武漢到處玩,安排我住在一个出租屋里,屋內還住着四男兩女。同學周某说这幾个人都是一个公司的合作伙伴,我也沒想太多,畢竟在大城市打工,合租現象很普遍,也就沒太在意。

到第三天,同學開始召集我们一起開会,说要一起討論公司未来的發展方向。在会議上,周某作出一番發言,我聽后覺得这个公司發展潛力很大。接着,有一个女的就来和我聊天,说些和經濟有關的事,讓我作參謀,出出主意,我也并沒覺得什么異樣。但后来陸陸續續又有幾个人和我说大致这樣的話,其中一个大媽告訴我,说只要我繳納3800元的份子錢,之后再拉十个人加入公司,我就可以有一百萬的收入。聽完这些,我猛然一驚,想起早在大一入學时,學院派出所曾給我们上過的法制課,其中所講述的傳銷手段,與我現在所經歷的十分相似。我開始意識到这可能是个傳銷組織。

我想離開,讓他也別做了

卻受到高強度的監督

當时我很害怕,周圍的这些同事表面上看似對我很和善,但是我能感覺到每时每刻都有數雙眼睛在盯着我。我嘗試過一次逃跑,卻被同學發現了,于是我们發生了爭執,甚至差點大打出手。我要求他帶我回去,讓他也別做了,这就是傳銷啊,傳銷是違法的,害人害己,是不会有好下場的。我沒想到的是这次之后,同學對我加大了監督力度,不管我去那里都有兩个人跟着,形勢變得越来越嚴峻了……

一个難得卻十分冒險的機会

或者逃跑成功,或者……

会發生什么誰也預料不到

12月22日,这是我到傳銷窩點的第四天,因為近兩天我表現比較好,同學说帶我出去逛逛,就把我的手機還給了我,我意識到这是一个很難得同时也十分冒險的機会,或者逃跑成功,或者……会發生什么誰也預料不到。

我跟着他去到武漢的一个大型購物商場,一路上兩个人一直寸步不離地看管我。我一直在想怎么找機会逃跑,當我们走到購物商場的負一樓休息时,我想趁上廁所时借機逃跑,可是想到廁所只有一个出口,我便放棄了逃跑的念頭。但我在廁所时,趁機向在宜春的同學發出了求救信號,告訴他我被傳銷控制了。第二次我一个人坐在負一樓的沙發上,而看管我的人在門口,趁这个空檔,我又偷偷用手機聯系同學,告訴他我此时的位置,讓他報警請警察救我出去。

與此同时,趁着此时商場人多,我立馬開始逃跑,卻誤打誤撞跑進了一个辦公樓。我找到了辦公樓的經理,向他請求幫助,他在聽我講述后,將我帶到商場倉庫后門。这时,我的手機鈴聲響起,是武漢當地警方,他们告訴我他们接到了宜春學院派出所鄧警官的援救信息,会立馬来接我去火車站。一个小时后,在武漢警方的護送下,我平安的踏上了回家的列車。我終于安全了。

“此刻,我想做的

是感謝和告誡”

这是我經歷的人生中最驚險的一件事,讓我到現在都心有余悸。經歷了这件事,我想做的,只有感謝和告誡。告誡每个人,所有不正常的事物串連在一起,这就是傳銷,因為是不現實的。金錢来之不易,不要妄想能輕易一夜暴富,这是不切實際的。我要感謝人民警察,感謝你们不厭其煩的教育,讓我知道在身處危險的时候如何保護自己的人身安全;感謝你们迅猛的行動,在我最需要幫助的时候及时趕到,把我從傳銷的深淵中拉出来。歲月靜好,感恩你们負重前行。

在被民警從傳銷組織解救出来后,李某由衷的说出了这番話。

这段驚險經歷,是李某永遠也無法忘懷的。傳銷,看似離我们很遠,卻时刻潛伏在我们身邊,稍有不慎,便会被拖入深淵。

民警小課堂

李某被騙入的傳銷組織屬南派傳銷組織。

什么叫南派傳銷?

南派傳銷的特征就是主打感情牌,通過不斷洗腦的方式来達到對受害者的精神控制,讓進入到傳銷組織的受害者心甘情愿的留下,甚至死心塌地的為傳銷組織利用。

除此之外,還有一个北派傳銷與之共存。

北派傳銷的特征是帶有很強的暴力趨勢,以各種方式切斷被騙參與傳銷組織人員與外界的聯系,同时對被騙參與傳銷組織人員監禁、洗腦、毆打虐待,更有甚者因此失去了性命。

傳銷是可怕的,希望所有人都能看清傳銷,遠離傳銷,要認清現實,切勿相信天上会有掉餡餅的美事,也不会有那么多一夜暴富的機会讓你遇到。遠離傳銷,珍愛生命。

怎么解决骨质疏松
欣康是餐前或餐后服用
跌打扭伤的药物
推荐阅读
图文聚焦