您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

96岁杨振宁携小54岁娇妻现身,拄着拐杖也不忘与翁帆十指相扣

2019-07-14 11:44:40

近日,杨振宁与翁帆现身,虽然杨振宁已经96岁高龄了,走路也不是很方便,还需要拄着拐杖,但不管走到哪,都会与妻子翁帆十指相扣,十分相爱,只不过看到熟悉的朋友时,会放开翁帆的手,与友人打招呼。

从网友发上来的照片可以看得出,杨振宁虽然已经年纪大了,但精神状态非常好。从中可以看得出妻子翁帆虽然小了杨振宁很多岁,但在生活起居上对他还是很照顾的,以至于年纪这么大了,身体还保持得那么好的状态。

了解杨振宁的人都知道,他与翁帆结婚已经有十多年了,翁帆嫁给杨振宁时才28岁,而那时的杨振宁已经八十多岁了,两人差着54个年头。其实,一直以来还有很多人不看好这对夫妻的感情,关于两人的每次出现外界也存在着很多质疑的声音。

很多不了解杨振宁的人或许不知道,他是获得过诺贝尔奖的教授级别人物。很多人说他拿得是外国人的奖。但其实科学不是个人的,所有的研究得出的成果都属于全世界,难道牛顿发明的万有引力就只能外国人用,中国人就用不了?同样的道理,杨振宁与李政一同提出宇称不守恒理论同样也适用于中国人。

回国后的杨振宁受聘于清华大学,据说年薪就达到百万,但他并没有将这笔收入纳入囊中,反而全部捐献到了清华大学的研究所,作为培养人才用。他不仅没有收清华大学的一分钱,反而捐了自己的100万美金。要知道,作为任何人来讲,这笔费用都可以安度晚年,在一个相对不错的环境下度过余生。所以杨振宇回国后并不是无所作为,而是奉献了许多,对于这样一个学者,又有谁会不尊敬,不喜欢呢。

杨振宁无论在学术界的威望很高,很多人都会觉得翁帆嫁给一个比自己大那么多的人是一种虚伪,是贪图杨振宁的名气,是带有目的性地婚姻。但其实,结婚的这十几个年头里,面对外界的声音,翁帆并没有说过任何辩解的话,而是默默地陪在杨振宁的身边。而杨振宁无论参加任何活动,也都会带上自己的妻子,任何场合,两人都是面带微笑,手牵着手,就像二十多岁的情侣一样非常甜蜜,恩爱如初。

用翁帆的话来讲,她与杨振宁选择在一起,并且如此坚定地走过这十几个年头,绝对与物质无关,是爱与勇气让他俩摒弃所有外界的声音,选择一起共度余生。如今的花样年华,一晃也年过四旬,她也从未任何名与利的逼迫。杨振宁从来不强迫翁帆为他生子,也希望在自己百年后可以再嫁,可以说他俩对彼此的爱是大爱,是无私的爱。

推荐阅读
图文聚焦