您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

职场“影后级”穿搭,连身裤只服马伊琍

2019-07-21 12:09:38

前不久,马伊琍凭借《找到你》斩获华鼎奖最佳女主角,与郭富城双双获封影帝后,更谦虚的表示“每部戏拍完了已经过去了,得奖只是锦上添花。”

而在这之前,马伊琍对“该不该读艺校中专”话题的态度引发热议,表示普通的小孩还是应该上正规高中,首先是文化的培养,对于以后很多事情上的理解还是不一样的。

马伊琍的人生观就是一步一个脚印,走得踏踏实实,时间会给人最好的沉淀。这从马伊琍身上所体现的气质也不难发现。一直以来马伊琍过得都随性又利落,从她的穿搭就能发现。

虽然已经4 岁,却从不让自己的穿着步入“中年”。很多时候看到她都有一种职场女性的感觉,总是精神满满。

纵观马伊琍的穿搭,也确实是一部职场女性穿搭缩影。而她尤其喜欢穿连身裤,简约又好搭,上身就整套look齐活。

连体裤其实由来已久,最初出现是作为时髦女士离开家庭和沙龙出外游玩时的选择,卸下裙装,穿上便于活动连体衣,依然能体现漂亮的身段和优雅的气质。

而到了 0年代,时髦的女人们不再只仅仅在家穿着连体衣,她们想要将连体装的美展现在大众面前。于是连体裤开始走上T台。

如今,连体裤的设计在时尚圈的推动下越发多种多样,不用消耗脑细胞想搭配的连身裤也成为了解决通勤日早上最怕的搭配日常的神器。

那干嘛不看看马伊琍是如何将连身裤穿出了“影后级”的呢?

衬衫连身裤

适合人群:职场小菜鸟

相信初入职场的女孩,首要任务就是为自己添置一件像样的衬衫。时髦女孩觉得衬衫太过规矩?就是要跟别人不一样。衬衫连身裤集合了正式与潮流于一体,上班潮流两不误。

(连体裤 from Salvatore Ferragamo)

马伊琍肯定也是这么想的啦,查看马伊琍早期的一些look 就不难发现,衬衫连身裤的出镜率真的很高。

POINT

严肃的职场有时候也需要注入一些鲜活,活泼又不具有攻击性的缎面西瓜红衬衫连体裤洋气又不失严谨,搭配一根同色系宽腰带勾勒腰线。

淡蓝色衬衫一直以来就是夏天的标配,规矩却不新颖,但是加入了飘带和假两件的效果后却拥有了新的时髦味道。

想要低调又不失高级感,麂皮质感的单品比灯芯绒更轻薄,却又同样拥有质感。焦糖色的麂皮衬衫连身裤应对偶尔降温的下雨天也是挺合适的。

单品推荐

Oysho衬衫连体裤

¥ 99

maje缎面衬衫连衣裤

¥2251

工装连身裤

适合人群:职场潮流girl

工装风正流行,马伊琍也深谙此道。在衬衫连身裤的基础上加几个口袋,材质再硬挺一些,摇身一变,成了北美重型工作服,就是现在俗称的工装连身裤了。

工装连身裤加入阔腿裤的元素能隐藏腿部浮肿也被马伊琍利用了起来,如今设计日新月异,工装连身裤也需要让更多身材有短板的女孩能开开心心穿上它呀。

POINT

浅卡其色工装连身清新时髦,也不是贴身的款式,工作放松可以很舒服的伸展一下呀。

粉色条纹工装连身裤减弱了工装硬挺的攻击性,材质也选择了比较柔软的面料,充满了温柔少女气息,软妹也可以拥有工装连身裤哦。

一件规矩的工装连体裤又是怎样的呢?胸前的两个口袋肯定少不了,袖子也要挽起来才像样,九分裤的款式露出精致脚踝拉长身高,干净利落。

推荐阅读
图文聚焦