您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养气安神

华为发可持续发展报告 梁华-压力下华为会发展的更好

2019-08-13 09:42:20

7月12日消息,今天在深圳总部发布了《2018年可持续发展报告》,这是华为连续第十一年发布该报告。

华为公司董事长梁华表示,绿色环保已成为可持续发展的重中之重。未来通信网络的重点关注之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。

华为GIV预计到2025年,ICT产业平均每联接的碳排放量将降低80%,ICT产业带来的全球节能和减排量,将远超其自身的运行能耗和碳排放量,ICT将成为全球绿化的重要使能技术,大力促进全球的节能减排。

在绿色万物互联时代,华为已经服务于全球170多个国家和地区的 0多亿人口,1500多张网络的稳定运行。2018年年底,华为还宣布了一项变革计划,华为将在5年时间里 20亿美元来提升软件工程能力。梁华表示,该计划不仅将使华为能够更好地应对行业共同面临的挑战,也将确保华为在领域的领先创新。

在5G时代,梁华提到华为在5G产品研发与工程化过程中做了大量创新,通过芯片工艺设计、系统软件、专业服务以及先进的硬件材料和散热技术,整体上实现5G单站能耗比业界平均水平低20%。

报告显示截止2018年12月 1日,在全球累计获得授权专利87805件,其中中国授权专利累计4 71件,中国以外国家授权专利累计444 4件,90%以上专利为发明专利。

道德方面,华为恪守商业道德、遵守国际公约和各国相关法律法规。华为推进了海外各子公司的合规体系建设,已经在100多个业务相关国家完成对标当地与ICT产业相关的法律要求。在145家子公司全面落实了反腐败、反商业贿赂实践,并在此基础上结合自身业务特点,持续强化了反腐败和反商业贿赂管理体系建设。比如诚信与合规文化,合规管理以及对外交流方面的建设。

在网络安全方面,2018年华为基于“网络环境是不安全的,网络攻击是常态化的”假设,华为以动态响应的思维构建了产品规划与开发的全视图,发布了新的网络安全框架,以应对更为复杂的网络安全环境。

报告显示,华为在过去 0年与运营商一起建设了1500多张网络,在170多个国家和地区,为 0多亿人提供了网络服务。“我们的客户可以证明华为产品从未引发重大安全问题,我们将努力与客户一起继续保持这一良好记录。”

华为声明,迄今为止,华为没有任何法定义务在华为设备中或者允许他人在华为设备中安装“后门”,也没有任何法定义务为任何人收集情报信息。未来华为也会严格按照法律赋予的权利和程序来处理这样的诉求, 以客户为中心,并致力于保护客户或者用户的合法权益不会受到侵害。

截止2018年12月 1日,华为全球员工总数18.8万人,来自全球近160个国家和地区。华为在海外聘用的员工总数超过2.8万人,海外员工本地化率约70%,女性管理者的比例达到7.05%。在员工保障方面,华为全球员工保障投入超过了1 5亿元人民币。

“有人问,现在华为面临着困难,还能不能可持续发展,活下来?”梁华提到,“华为的发展可以持续,我们一定能够活下来,而且会活得越来越好。”

梁华表示,未来华为将持续构建更多的覆盖、更便利的联接,以最终消除全球数字鸿沟,让数字技术惠及每个人、每个家庭和每个组织。

【来源:

 •  9秒前 自10日起,国土面积不到2平方公里的摩纳哥公国成为全球首个全境覆盖5G(第5代移动通信技术)网络的国家。网络由摩纳哥电信公司与中国华为公司合作部署,使用华为成套设备,客户可以在华为智能手机Mate20X上率先体验5G。摩纳哥电信公司9日举行了5G商用仪式。公司总经理马丁·佩罗内说,5G技术是一项重大创新,它可以更好地服

 •  1小时前 台积电创始人张忠谋与华为创始人任正非两位风云人物目前只见过一次面。一位台积电工作20多年的干部告诉腾讯新闻《潜望》,会面发生在2018年 月,张忠谋一行多人到华为深圳总部拜会,“任正非非常重视,平常是一个穿着很随意的人,那天穿了西装。”张忠谋的安排中,这是一趟对顶级客户的交接之旅。半导体芯片产业链主要分为设计、制造、封

 •  2小时前 蓝鲸TMT频道7月12日讯,今日,在华为《2018年可持续发展报告》发布会上,华为董事长梁华在谈及鸿蒙系统时表示,这是为物联网开发的操作系统,是否发展为手机系统还未确定。梁华强调,鸿蒙是为物联网开发的系统,使得在自动驾驶,远程操作医疗环境,提供低时延的一个操作系统。手机这一块,还是把开放的安卓作为首选。 “当然如果美国

 •  2小时前 蓝鲸TMT频道7月12日讯,今日,华为发布了《2018可持续发展报告》,称未来通信网络的重要关注点之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多的信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗,华为5G单基站能耗比业界平均水平低20%。华为表示,过去 0年,华为和运营商一起建设了1500多张网络,在全球170多个国家和地区

,就能玩转生活中的衣、食、住、行,数字化的飞速发展带来了全新的生活方式,也为我们开启了美好的数字生活潮酷体验。日前,华为终端云服务发起以“一起更美好”为主题的DIGIX数字生活故事征集活动,一经上线便收到众多花粉朋友的热情参与。 他们的故事,也是你的故事在用户分

摄影已经走入大众的视野之中。智能手机凭借其小巧的体格、合适的价位、优质的拍摄效果,成为了当代年轻人拍照的首选。华为nova5系列搭载了后置4800万AI四摄,强大的拍摄实力能够满足年轻人的各种拍照需求,带来了丰富的拍照体验。 摄影师:数懒 姐华为nova5系列后置采用了

 •  12小时前 据路透社、美国《纽约时报》和《华尔街日报》等多家外媒报道,美国商务部长威尔伯 · 罗斯当地时间 7 月 9 日表示,美国商务部将在不危及美国国家安全的情况下,向美国企业发放许可证,以允许这些企业继续与华为进行交易。同时,美国商务部官方网站也确认了此事。也就是说,美国华为禁令正式告一段落,华为可以继续购买美企商品。

 •  21小时前 9月18至20日,第四届华为全联接大会即将举办。坐标上海世博中心、世博展览馆,华为将在这里,携手来自全球的ICT产业各方,共同探讨产业发展方向和未来机遇,碰撞思想、分享实践、切磋交流、动手体验…即刻加入华为全联接大会,与我们一起共创智能新高度!购票路径:进入华为官网,下拉到底—新闻 展会—展会活动—2019华为

 •  21小时前 【编者按】本文讲述了华为和富士康两家企业的成长史,转载自公众号饭统戴老板,作者李墨天。路口2010年,郭台铭的“紫禁城”出事了。“十二连跳”后的6月2日,富士康总部紧急宣布,全体员工整体薪资上涨 0%。一周后,公司再度通知,深圳地区新员工三个月考核合格后,标准工资将再次上调66%。珠三角的工厂这下不干了,除了富士康,没

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦