您当前的位置: 首页 > 医药健康

元旦假期北京旅游总人数达135万人次收入

2018-09-26 12:14:12

 金隅大成西溪里最新房价户型图
 元旦假期北京旅游总人数达135万人次收入6.4亿

  与去年的大雪不同,今年的元旦假期在相对晴好的天气中收官,本市1至3日旅游总人数达135万人次,比去年同期增长3.5%,其中乡村旅游与冬季特色项目都成为热点,慕田峪长城等景区则因《非诚勿扰2》的热播而格外受捧。本市元旦假期期间旅游总收入6.4亿元,同比增长2.6%。3天假期中旅游秩序良好,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

  市旅游高速公园壹号
局提供的数据显示,元旦3天假期,来京游客45万人次,比去年同期增长2.3%。铁路上下车旅客量为120万人次,比去年同期增长4.2%;民航进出港客运量46.5万人次,比去年同期增长3.5%;全市饭店平均出租率38.5%;比去年同期增1.5个百分点。

  今年元旦假期,乡村旅游接待人数与收入等都大幅上升。全市乡村民俗旅游接待人数20.7万人次,比去年同期增长43%,民俗游收入1557万元,同比增长36%。全市远郊区县饭店平均出租率为47%,比去年同期高1.7个百分点,比中心城区高出13个百分点。

  此外乐居香江湾地址交通
,冬季特色旅游项目也在这个假期成为旅游热点,得到广大游客的青睐。全市重点监测的12个滑雪场3天共接待游客5.7万人次,比去年同期增长9.7%。有温泉项目的度假村平均出租率达到68%,比去年同期高7.2个百分点,高于全市酒店平均出租率30个百分点。

  据市旅游局相关负责人介绍,1至3日,全市重点监测的20个景区共接待38.73万人次,比去年同期增长2.9%。虽然故宫、八达岭长城等传统景区游人同比有所下降,但一些室内项目和游乐项目接待量同比大幅上升,如北京海洋馆同比增长28%,石景山游乐园同比增长48%。特别值得一提的是,由于电影《非诚勿扰2》的热播,慕田峪长城景区游人大幅上升,比去年同期增长19.8%。(岳明乐)

推荐阅读
图文聚焦