您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓养生

超市买回两袋叉烧包 toutiao

2019-01-10 17:15:52
超市买回两袋叉烧包

三九养生堂12月28日获悉,11月8日,市民李先生百佳购物广场买了两包龙凤牌叉烧包。11月10日上午的时候从冰箱中取出准备食用宝宝发烧了怎么办
,发现叉烧包已经发霉,这还能吃吗?这是为什么呢?

李先生当即拿着叉烧包去超市退货,超市工作人员却要其出示身份证等,并称没有看清保质期,顾客自身也有责任。

东莞市消费者协会负责人回应说:如果产品确定已经变质,消费者可以向食药监部门投诉,还可以要求超市理赔。超市内的冷冻产品,购买的时候一定要看保质期,还要注意储存条件。

叉烧包怀疑过期,开封后布满霉斑

李先生准备食用的叉烧包是11月8日晚6时多,在文化广场附近的百佳购物广场购买的,当时他购买了两包“龙凤牌”叉烧包。

回到家后,李先生就将叉烧包放进了冰箱。

11月10日上午,李先生准备取出叉烧包热一下食用,打开包装后却发现:两包叉烧包全部发霉,原本白色的表皮上布满斑斑点点。

李先生当即拿着叉烧包去到了莞城街道附近的百佳购物广场,找到工作人员要求退货。

在确认李先生的购物小票以后,超市工作人员承认叉烧包是他们超市购买的,但是要想退,就是要出示身份证等证件。

工作人员告诉李先生超市退货有一个流程,同时称没有看清保质期,在购买时没有仔细挑选,李先生自身也有责任。这让李先生很是气愤。

多家超市冰柜温度未达到贮存要求

10日下午,记者来到百佳购物广场东莞文化广场分店,在面点销售区,记者看到冰柜里依然还有龙凤叉烧包以及龙凤香菇素菜包在售卖,不过数量明显比其他品种的少,一共只有6包,生产日期均是2014年8月或9月,保质期为一年。

龙凤叉烧包袋上标示的保质期是一年,但是包装袋后面显示的贮存条件是-18℃以下冷冻储存,温度波动应该控制在2℃左右,保质期为12个月。

这样看的话,储存条件明显不符。现场冰柜的实际温度只有0℃,相差18度。

而在该超市,记者看到又一款产自佛山的叉烧包,其保质期显示:在-18℃下保质期为12个月宝宝反复发烧几天能好
,在0-4℃保质期为30天。

而该产品的生产日期为2014年5月14日,冰柜温度为0℃左右,按道理,该产品到2014年6月14日就过期了,到现在已经过期5个月了。

消协提醒既要看保质期,还要看储存条件

11日下午,记者致电东莞市消费者协会,该协会相关负责人介绍:如果消费者购买的商品有发霉的情况,那说明确实是变质了,可以向食药监局投诉,并要求超市赔偿。

但是,如果消费者买的食品并没有明显的发霉变质,确定其是否过期,还需要食药监局工作人员来鉴定。对于超市的冰柜未达到储存条件的,也可以向食药监局反映,查处超市。

总结:经过上述的讲解,小编相信大家对叉烧包的问题有了一些的了解,在生活中,大家要注意自己的食物安全,在超市的买食物的时候一定要关注食品的保质期。也要看储存条件,以免对食物变质。如果您还想了解一些食物儿童感冒咳嗽吃什么药
,可以继续阅读下面的文章。

推荐阅读
图文聚焦