您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓养生

库布其大漠传奇

2019-05-15 03:41:12

“出走半年,仍是少年”

01

除这一生,我们又没有别的时间,能走多久,就走多久。在一个月前,我来到了库布其沙漠,这个在之前被称为“死亡之海”的地方如今已变得充满生机,绿色盎然。久长被封闭在这个与世隔绝的的地方,就好似一个断了腿的人又恰恰住在一个没有出口的巷子利一样寂寞,千篇一律的日子,没有过分的日子,也谈不上甚么哀愁。没有变化的生活,就像织布机上的经纬,一匹匹的岁月都织出来了,而花色却是一个模样的单调。

在这一个月的时间里,我感受到了沙漠的浩大,大自然的鬼斧神工,亿利的人文关怀,这些都是我以前在学校从未感受到的,生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来这么一遭。

生命,在这样荒僻落后而贫苦的地方,一样欣欣向荣地滋长着,它,并不是挣扎着生存,对于沙漠的居民而言,他们在此地的生老病死都好好像是如此自然的事,我看着那些满地的黄沙,觉得他们安详的近乎优雅起来。

和世界交手的这许多年,你是不是光彩依旧,兴趣盎然。

之前总认为沙漠是没有希望的地方,但是来到了库布其沙漠7星湖景区,完全改变了我的想法,这个地方有绿水,有草地,全部景区绿化的不像话,完全没有了“死亡之海”的模样,深深地震撼了我的内心。

来到这里我学会了不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和许诺。不说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,由于来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,这样不会泛滥。我爱哭的时候哭,我爱笑的时候笑,我不求深刻,只求简单。

评价一次旅行是不是完美,并不在于看到了多少风景,而在于旅行结束时,有多少个再见,说不出口。虽然这段日子对于我来讲不是旅行更像是一种修行,但是既然我选择了,就继续下去。选择是一次又一次重塑自我的进程,让我们不断地成长,不断的完善。如果说人生是一段不断选择的旅程,那末当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。用纯净之心去创造,去感悟、去发现,你便拥有了属于自己的礼物。我相信,自取灭亡时,一定是极快乐幸福的!

双眼皮整形医院哪家不错
吕梁治性病的医院
武汉治男科好的医院
推荐阅读
图文聚焦