您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓养生

股市藏宝图:长三角一体化相关会议召开 ETC行业重磅文件出台

2019-06-14 16:44:24

喜欢藏宝图的栏目的读者,欢迎关注官方公众号(千寻股票:qxgp666)

【大盘回顾】

6月4日三大股指全天震荡下行,题材概念全线萎靡,截至收盘沪指下跌0.96%,创业板指下跌0.87%,缩量较为明显;盘面上看,5G概念、黑龙江自贸区等表现稍活跃,农业种植、次新股、军工等板块大跌,题材持续性较差;总体上看,市场亏钱效应延续,资金做多氛围不强。

【利好消息】

1、长三角一体化:6月3日,推动长三角一体化发展领导小组会议在上海召开,提出加快上海自贸试验区新片区建设,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区;

2、ETC概念:近日印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费(ETC)应用服务实施方案》提出,到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿;机构测算ETC市场规模将达到90.5亿,行业有望享受政策红利;

3、教育行业:教育部办公厅4日发布关于全面推进现代学徒制工作的通知,提出各地要明确全面推广现代学徒制的目标任务和工作举措,引导行业、企业和学校积极开展学徒培养。

4、房地产:记者从南京市高淳区不动产中心了解到,南京部分区域限购放松,外地人购房不再需要个税或社保证明;

5、稀土行业:6月4日,国家发展改革委相关司局召开稀土行业专家座谈会,分析行业发展现状,就推动我国稀土产业高质量发展听取意见建议;

6、足球概念:6月4日,在巴黎召开的亚足联特别代表大会上,亚足联宣布,2023年的第十八届亚洲杯将由中国承办。

关于晚间的重磅题材、龙虎榜看点、精彩公告……敬请关注本期股市藏宝图。

股市藏宝图简介:每天用三张图,为您解读新闻事件,点评龙虎榜,精选重要公告,揭开关于交易的秘密。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

推荐阅读
图文聚焦