您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 百姓养生

加媒:加拿大华人国会议员谭耕宣布不再角逐连任

2019-07-10 11:39:33

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦自由党华人国会议员谭耕,于当地时间6月16日通过社交媒体宣布,不会在今年10月举行的联邦大选角逐连任,将结束4年的国会议员生涯。

谭耕表示,做出这个决定是经过深思熟虑,他会将更多时间放在家庭上,以及追求其他事业的发展,他这项决定已通知自由党党鞭。接下来几个月里,他将续当议员直至任期结束。

谭耕透露,作为第一代移民,从政是为了帮助他人及为国民与国家服务,他感谢自由党和党领杜鲁多,以及所属的安省当河谷北(Don Valley North)选区,为他提供机会,令他在过去4年可为国家服务。

55岁的谭耕出生于中国北京,1998年赴多伦多大学留学,毕业后留在加国做博士后研究,并曾在安省的实验室工作,从政前在安省电力公司核电部门任职。2014年4月,谭耕宣布角逐自由党当河谷北选区提名,获安省议员兼公民、移民及国际贸易厅长陈国治支持。他顺利获得提名后参与2015年大选,获2. 万多票,以51.4%得票率击败保守党对手。

推荐阅读
图文聚焦