您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 护理常识

周琦下放其实是好事他在发展联盟广积粮高筑

2019-01-25 22:27:51

周琦被火箭下放,很正常。对他来说2507不锈钢板
,这其实是个好事。

刚到休斯顿,我就在专栏里写过,“对于周琦,新的征程刚刚开始,看造化,更看努力。至少现阶段,周琦还是要‘广积粮高筑墙’,苦练内功,专注当下,谋求未来。”现在,被下放到发展联盟,之于周琦,就是要在那里“广积粮高筑墙”。

新赛季已经打了半个多月,火箭打了十一场比赛,摆在台面上的事实是周琦在现阶段难以进入轮转阵容。主教练丹东尼排兵布阵精简,轮转阵容不过七八人而已,新赛季无论从外界还是从俱乐部内部,对于火箭期待很高,后者目前8胜3负,居西部榜首。本赛季至今,周琦打了5场比赛,平均每场上场时间5.4分钟,贡献1.8分1.2个篮板,而且均是在垃圾时间里出场。

这些方面围栏网
,林林总总,概括成一点就是只要火箭健康不出大的问题,没有遭遇伤病潮,周琦进轮转基本没戏。现阶段如此,本赛季也差不多是这个形势,这意味着周琦要苦练内功,一方面是通过平时和火箭在一起的训练,另外一方面就是打比赛。既然火箭没有机会,不如到发展联盟多打比赛,那里基本可以保证上场时间,可以通过比赛锻炼和提高自己。

下放到发展联盟,可能面子上不好看,但对于球员来说,打比赛和上场时间才是硬道理,才是“里子”。火箭老跟队费根在球队今年夏天签下周琦之后,就告诉我,以火箭的阵容,周琦新赛季很难进入轮转阵容,但可以在发展联盟里先锤炼一下。这次刚到休斯顿,和火箭官方电视台的资深跟队巴特聊起周琦,他说后者应该先去发展联盟打球,“他在这里得不到机会生物质锅炉
,因为他缺乏经验,还是未成品,他需要大量比赛积累比赛经验,一步步提高。”

正如之前所说的,火箭很重视周琦,主教练丹东尼也很喜欢他。下放到发展联盟,那里的球队可以保证他的上场时间,千方百计为他营造锻炼的机会和空间。他刚刚和毒蛇汇合,就上场31分钟,总经理莫雷场边督阵,这如果没有火箭的授意,是根本不可能发生的事情。而且,周琦随时可以被火箭召回来,继续随队训练和旅行。今天中午,火箭刚宣布下放的消息,费根就发短信给我,说:“我还没问球队,但我敢打赌,火箭就是为了让他打(毒蛇)周一和周三的比赛,因为火箭一直到周四才有比赛。”

其实,事情就这么简单,这么正常,而且是好事。

想要第一时间收到我火的推送,欢迎关注我们的公众号,搜索“我火”或者“myrox163”就可以啦。

推荐阅读
图文聚焦