您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 护理常识

東安通報3起“雁過拔毛”式腐敗問題典型案例

2019-03-11 19:07:25

東安通報3起“雁過拔毛”式腐敗問題典型案例

永州新聞網訊(通訊員 楊祖維) 近日,東安縣紀委對3起 雁過拔毛 式腐敗問題典型案件進行了通報。

1、石期市鎮新合村支書、主任周伍福侵占村民電網改造集資款問題。2008年,新合村黨支部書記、村主任周伍福利用職務之便,侵占了村民電網改造集資款42600元。2017年2月10日,東安縣紀委給予周伍福開除黨籍處分,違紀款全部上交鎮財政。2017年2月14日,該村会計劉樹槐因工作失職、監管財務不力被石期市鎮黨委給予黨內警告處分。

2、縣市場和質量監督管理局副主任科員周竹林侵占安全飲水工程款和向他人行賄問題。2007年至2010年,周竹林在幫助端橋鋪鎮俞家村申報立項飲水安全工程中,非法侵占縣水利局撥付給俞家村的飲水安全工程款73368.11元;為獲取不當得利,周竹林向他人行賄10000元。2017年2月22日,縣紀委給予周竹林開除黨籍處分,違紀款63368.11元上繳縣財政,向他人行賄的10000元,另案處理。

3、水嶺鄉駱家寨村支書楊青加履行主體責任不力問題。2015年6月,水嶺鄉駱家寨村低保戶楊某因癌癥去世后,其妻到水嶺鄉派出所辦理了戶籍注銷手續。該村 兩委 沒有及时將楊某死亡情況上報到鄉民政所,造成楊某之妻多領取低保款1850元。對此,村支部書記楊青加負有領導責任。2017年2月21日,水嶺鄉黨委給予楊青加黨內警告處分。

近日,永州零陵區紀委監察局通報了4起黨員干部和国家公職人員參賭涉毒典型案件。珠山鎮珠山社區黨員蔣海榮參與賭博的問題。永州市第九中學教師蔣愛華參與賭博的問題。零陵區實驗中學教師楊旭...

2017年08月09日

為迎接国家衛生城市復審專家暗訪檢查,鞏固我市国家衛生城市創建成果,根據市委、市政府的工作安排,8月初,市委督查室、市政府督查室牽頭組織市紀委、市委組織部、市国衛辦等單位對中心城區...

2017年08月09日

永州市各級紀檢監察機關重點對在抗洪搶險救災工作中發生的組織不力、責任不落實;玩忽職守、失職瀆職;救災物資資金監管不嚴,侵占、私分、截留、挪用等有關問題的違紀行為快查快處。截至目前,永州市各級紀檢監察機關共對違反防汛抗災工作紀律的31名黨員干...

2017年07月06日

心力衰竭吃什么中草药最好
血糖多高是糖尿病
活血化淤药的作用
推荐阅读
图文聚焦