您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 护理常识

中天城投正式签约招商贷

2019-09-14 13:52:27

中天城投正式签约招商贷

2015年5月15日,中天城投集团(SZ.000540)与招商贷·合石电子商务有限公司在贵阳举行了签约仪式,就中天城投全资子公司贵阳金控通过增资模式实现控股招商贷一事达成协议。根据双方签订的增资协议,贵阳金控将持有招商贷55%的股权,达到对其绝对控股,贵阳金控拟以自有资金出资3.3亿元参与合石电商的增资扩股。同时签约仪式上招商贷与招商银行贵阳分行签订了资金监管协议。

中天城投董事长罗玉平与贵州合石招商贷董事长陈格路、执行董事李夏签约仪式现场

招商贷与招商银行贵阳分行签订资金监管协议签约现场

中天城投集团总裁张智致辞

在签约仪式上,中天城投集团总裁张智介绍了贵阳金控入主招商贷后的业务模式建设方向。未来

,招商贷将被打造成为类似交易所的纯信息中介平台,除了提供小额贷撮合服务之外,也将提供大额债权转让服务,由包括地方****资产、银行资产、国有企业资产、资产管理公司在内的各类优质资产所构成,从而使招商贷成为能全方位覆盖普通借款人和机构借款人并能够有效撮合借贷双方交易的优质信息平台。从投资人角度看,招商贷能真正做到安全、省心:投资人的权益通过对专用账户资金监管得到保护,具体而言,资金监管银行为资金监管方单独开立专用存款账户或专用支付账户,按照事先的约定进行资金支付和净值结算,并按照监管部门或委托人的要求,对各方的行为进行监督,确保资金安全,杜绝侵占和挪用客户资金风险,避免侵害投资人合法权益事件发生;招商贷作为大型撮合平台,无论是机构投资人还是普通人都能在上面找到符合自己投资能力、投资偏好的项目进行投资。从借款人角度看,招商贷能够更快、更好帮借款人获取资金,一方面直接通过银行资金监管方获取来自投资人或小贷公司的资金,另一方面通过获得中天城投未来设立的担保公司的担保进一步降低借款成本。

公司未来将以招商贷为核心平台,打造互联金融产业生态链,基础资产包括小额贷资产、地方****债、大额企业债权、金融债、供应链金融产品等,通过担保公司显性担保结合后台风控大数据,形成完整闭环。公司设想,招商贷作为核心信息中介完成交易撮合,公司通过外部债权平台、小贷公司、传统金融机构提供优质基础资产,旗下担保公司对基础资产进行显性担保,托管银行作为资金交易结算中介,形成资金流、信息流相互独立而又有机统一的闭环。

招商贷董事长陈格路致辞

另据贵州合石电子商务有限公司董事长陈格路介绍,招商贷是贵州首家从事互联金融的平台,于2013年6月上线运营。截至2015年4月底,累计撮合资金约42亿,扶持中小企业近300家。根据第三方评估机构提供的数据,招商贷在全国贷平台中排名第18位,也是中国西部交易规模最大的互联金融平台。

业内人士表示,此次中天城投和招商贷的强强联合对双方来说是双赢的局面。一方面,中天城投作为贵州省首批上市公司、区域地产龙头,能为其提供更多的优质资源、良好的潜在客户、优质合作企业和更好的产融协同效应,使其拥有一个更高、更宽的事业平台。另一方面,控股招商贷后,中天大金融战略将迈出重要一步,其金融生态圈更趋于完善。

此次控股招商贷,将进一步丰富中天城投的金融生态圈。未来公司有望在传统金融资质和牌照取得突破,并在互联银行、P2P、供应链金融等创新业务上持续发力,中天城投将有望发展成为区域民营金融的领军企业。

签约仪式现场嘉宾合影

本次中天城投控股招商贷,是贵州省上市公司对互联金融企业的第一例控股案。这不仅对双方具有划时代意义,对整个贵州互联金融的发展都将产生积极而深远的影响。伴随着互联金融的不断推进,其影响力将深入到贵州经济社会的方方面面,这对贵州发展普惠金融具有极大的促进作用,未来将会惠及更多包括投资方和资金需求方在内中小企业和个人,最终落实贵州通过金融发展来实现经济后发赶超的目标。

股骨头坏死怎么治疗
角膜塑形镜帮助青少年摘掉眼镜
天津男性早泄都有哪些症状
推荐阅读
图文聚焦