您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 疾病知识

災后重建中的城投力量

2019-03-11 19:07:31

災后重建中的城投力量

永州新聞網訊(通訊員 陳震源 肖琳) 6月25日以来,我市連降暴雨,造成了歷史罕見的洪澇災害,給人民的生命財產造成了嚴重損失。截止7月4日零时,全市14个縣區154个鄉鎮(街道)共100多萬人受災,緊急轉移安置人口17,16萬人,需緊急生活救助人口2.77萬人,需要過渡性救助人口2065人;因災倒塌、損毀農房共6186戶17609間;農作物受災面積達13.53玩公頃;造成G207等5條国省道、10余條縣道等交通干線相繼中斷以及通信、電力、市政等基礎設施損毀嚴重。因災造成直接經濟損失49億元。

災情就是命令,面對洪水褪去后急需救援的災民、亟待重建的家園,在市委、市政府堅強領導下,永州城投集團以黨員突擊隊為先鋒,帶領集團全體員工積極投身到災后重新工作中。做到了一名黨員就是一面模范旗幟,一个黨支部就是一个堅實陣地。那里有危險,黨旗就插到那里,那里有需要,黨員就服務到那里,為我市災后重建家園貢獻力量。

(集團領導班子帶頭捐款)

(集團黨員干部職工踴躍獻愛心)

愛心匯聚援助力量

洪水無情人有情,一方有難,八方支援。在災后重建的關鍵时刻,永州城投集團與市委、市政府同心同德,迅速開展抗洪救災募捐活動,集團領導班子帶頭募捐。現場參與募捐的黨員、職工干部及在建項目施工單位、監理單位紛紛踴躍奉獻愛心。短短10分鐘,成功募集到愛心賑災款13.9萬元,捐款金額數位列全市市直機關部門第一位。拳拳愛心無聲匯聚,帶着城投人對災區人民的牽掛,化為重建家園的力量第一时間送至災區人民手中。

(集團領導班子同施工單位研究大橋災后復工)

(集團黨員突擊隊幫助施工單位清理淤泥)

信心匯聚復工力量

連日的特大暴雨后,在建城南大橋的水位在2日上午已達到100米,達到鋼棧橋承受極限。在將施工人員和施工設備撤離后,鋼棧橋最終還是被洪水沖垮。

面對洪水褪去后僅剩四分之一長度的鋼棧橋,集團領導班子并沒有在一年辛勤汗水付之東流的遺憾中自怨自艾,而是迅速樹立信心,將在建項目中受災最嚴重的城南大橋作為集團重建工作的重中之重。

洪水褪去后,集團領導班子第一时間帶領黨員突擊隊去到城南大橋施工場地,大家挽起褲腿,同施工單位一起清理淤泥,幫助施工單位重建信心。同时,迅速策劃重建方案,督促施工單位務必克服困難,盡早復工,盡快進場,將洪水對工期的影響降到最低,保證圓滿完成市委、市政府規定的2018年10月1日必須通車的任務。

黨心匯聚重建力量

洪水褪去后,面對史無前例的受災情況,集團心系災民,迅速響應市委、市政府號召,義不容辭挑起募集全市防汛救災應急貸款的大梁,重點與省国開行對接,爭取20億元防汛救災應急貸款。

集團異常繁忙的投融資部辦公室里,人手只有四五人。敖思思是部室的副經理,與其他人不同的是,她已懷有8个多月的身孕。雖然已接近足月,隨时有早產的風險,但她依然堅持跟同事们奮斗在保資金的第一線,挺着大肚子奔波在公司和省国開行之間,準備貸款資料,通宵達旦,干勁十足。但由于連日高強度的工作,敖思思還是出現了早產跡象,不得不住進醫院保胎。集團領導知悉这一情況后,特意到醫院探望,并對她说: 你辛苦了!保資金變成了保胎,實在是對不住了。 她卻開口問道: 錢,批下来了嗎? 并表示自己雖然是一位準媽媽,但更是一名共產黨員,黨和人民交給的工作,克服困難也要完成好。

通過集團領導的高位推動和以敖思思為代表的这樣一批忘我奉獻的城投人的努力,近期,首批5億元防汛救災應急貸款已到位!防汛救災應急貸款將重點用于受災群眾緊急轉移安置、防汛搶險救災物資采購、水毀基礎設施搶修、災區衛生防疫、因災死亡人員撫恤、災后恢復生產生活等,為全市抗洪救災提供了強有力的資金保障,幫助災區人民建立信心,走出災難陰影,重建家園,盡早恢復正常的生產生活。

哪种血糖仪比较好
月经后期病吃什么好
脑缺血饮食注意什么
推荐阅读
图文聚焦