您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 疾病知识

LSI高效智能多核处理器为网络转型加速

2019-04-12 17:49:13

在智能终端和移动互联应用的普及下,消费者对移动带宽有了更大的需求,在此趋势下,运营商需要智能化的解决方案来处理急速增长的流量,同时又不希望产生过多的费用和能耗损失。

针对这些现实需求,LSI近日推出了一系列新产品以及产业合作的新措施,包括有重大改进的Axxia增强型平台、为Axxia通信处理器系列增加高集成度新品、扩充其无线产业合作伙伴范围等。

图为LSI执行副总裁兼首席运营官Jeff Richardson与通信世界周刊总杨海峰

这些新举措将如何与当下移动无线基础设施的变化趋势相结合?LSI公司执行副总裁兼首席运营官Jeff Richardson接受本刊采访时给出了答案。

应对智能络趋势优化SoC平台

引入ARM最新多核技术与LSI的硬件加速器相结合,形成一个适用于构建智能化异构络的SoC平台,是LSI在应对智能络趋势上的一个最新策略。

据Jeff Richardson介绍,与ARM合作的最新Axxia无线平台的最大特点是可以为基站和无线基础设施提供高能效、低功耗的多核处理器;提供可扩展的性能,以满足智能、平板电脑和云服务带来的海量数据增长需求;同时还可提供嵌入式智能,可用于判断络流量、识别应用,并在恰当的时间提供恰当的内容,以实现诸如移动视频等实时业务。

在LSI看来,运营商的下一代基础架构需要低成本节能的解决方案,从双核到16核甚至更多的核,Axxia无线平台所提供的智能和高性能可以加快移动络从小型蜂窝基站向宏基站的转型。

挖掘无线接入和移动回传新需求

在3G用户爆发式增长的同时,2012年被视为TD-LTE的试商用元年。包括中国移动在内的运营商都寄希望于LTE能改进系统容量、覆盖和用户数据速度,并通过自组织络(SON)等新型功能降低运营开支并优化络性能。

而这些变化是否会促使LSI在络领域从芯片、系统到软件服务都制定新的发展战略?Jeff Richardson对此表示,LSI已经清晰认识到移动络从2G/3G向LTE和 LTE-Advanced 升级,运营商需要低成本、低功耗的解决方案将回程从原有系统向IP络迁移这一趋势,在此趋势下,移动回程络负责蜂窝基站与有线络核心之间的流量传输,也会随着移动宽带流量的持续增长而备受压力。

LSI近日为Axxia通信处理器系列增添了最新成员即 AXM2500,也正是因为上述趋势

LSI高效智能多核处理器为网络转型加速

。从技术特性上看,这一高度集成的AXM2500 专门针对无线接入和移动回程应用而设计,在单一器件中集合了流量管理、安全和数据包处理功能、以太交换机的桥接功能,以及多业务处理器的传输和络互联功能,适用于室内和室外微波单元、蜂窝基站路由器等。

对话LSI公司执行副总裁兼首席运营官Jeff Richardson

《通信世界周刊》:

包括中国移动在内的运营商都寄望于LTE能改进系统容量、覆盖和用户数据速度,并通过自组织络(SON)等新型功能降低运营开支并优化络性能。在您看来,通信络的哪些变化是LSI最为重视的?作为通信芯片厂商,LSI如何在关注底层技术的同时充分了解到运营商的需求并快速做出反应?

Jeff Richardson:

可以看到,在这样一个数据大爆炸的时期,运营商尽管在络建设、扩容、优化上投入巨大的财力和人力,也很难赶上新技术与新应用所引发的络新需求,对此半导体厂商需要在络侧给予重点支持,在通信处理器等环节提供加速处理、智能化等方面的作用。

LSI推出的一系列新型通信处理器正是迎合了这样的需求,主要的作用就是在移动回传中提升数据速率,实现智能化管理,并提高数据的安全性,从而帮助运营商应对数据风暴对络带来的刺激。

《通信世界周刊》:

络的快速变化促使产业间的合作也在频繁加强,据悉在LTE市场表现活跃的爱立信、华为等已都是LSI的重要客户,目前在构建智慧型络等方面,LSI与各方面的合作带来了哪些成果?

Jeff Richardson:

从很早开始LSI与产业链各方就建立了紧密的关系,随时了解他们对平台的需求和计划,同时还与华为、爱立信等众多设备商实施了多项研发合作,目前几乎所有电信设备的OEM商都用到LSI的处理器方案。未来几年,LSI在全球内容处理器芯片市场将会占据非常大的份额。

全球运营商都在竞相部署4G无线基础设施,这必将会加大业界对稳定可靠的一体化解决方案的需求,因此,我们在数年前便创立了Axxia无线产业环境,该环境能够使一体化无线基础设施产品兼具 Axxia系列的价格、性能和灵活功率范围等优势,帮助设备商更加快速地将产品投向市场。

近日,我们再次扩充了Axxia 无线平台合作范围,增加了面向 4G的无线基站硬件和软件解决方案,这一新的举措通过提供高度一致的软件框架,允许合作伙伴跨Axxia系列进行无缝移植,使解决方案具备从小型蜂窝基站到超级宏基站的扩展能力,同时在基站中嵌入智能模块,用以鉴别流量,并在恰当的时间归纳提炼出恰当的数据提供给运营商。

网络优化方法
seo专业知识
推荐阅读
图文聚焦