您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 疾病知识

股东追问扎克伯格是否辞去董事长CEO 小扎避而不答

2019-06-14 16:44:09

]据外媒最新消息,在周四的股东大会上,故意回避了股东关于他是否愿意辞去脸书首席执行官或董事长职务的问题。

科技讯 在过去两年中,美国巨头脸书发生了不计其数的丑闻,外界纷纷要求掌门人扎克伯格辞职,认为他太过年轻,没有能力掌管一家掌握全球20亿用户隐私数据的公司。

据外媒最新消息,在周四的股东大会上,扎克伯格故意回避了股东关于他是否愿意辞去脸书首席执行官或董事长职务的问题。

据国外媒体报道,“今天早上的许多谈话、评论和建议都是关于权力、投票权、担任董事长和首席执行官的角色。” 在脸书年度股东大会上,一位股东问扎克伯格:“你能直接回答你是否愿意放弃一部分权力的问题吗?”

扎克伯格对脸书的股票拥有绝大多数的投票权,他以四分钟的回答了这个问题,他呼吁美国政府加强互联网行业的监管,以确定脸书的服务到底允许用户发表什么言论。

他还谈到了脸书为让法国政府研究其内容实践和系统如何运作所做的努力。最后,他讨论了一个即将成立的独立内容监督委员会,该委员会将有权决定哪些内容是社交网络适合发布的内容,哪些内容是不允许的。

扎克伯格总结道:“我非常注重确保我们采取正确的措施,而不是去做那些看起来更容易做、但实际上不会解决我们所看到的问题的事情。”

“但更直接的是,你愿意辞去董事长的职务,放弃你的超级投票权股份吗?”这位股东又问了一遍。

一位脸书公司代表对股东说:“我认为我们将努力将每个股东提出的问题限制在一个范围内。”

“这只是一个是或不是的回答,”股东回应说。

扎克伯格没有直接回答这个问题,但公司在股东大会上的行动其实已经给出了答复。

该公司面临着两项股东提案,这两项提案将赋予股东更多投票权,另一项提案要求董事会主席独立于公司之外。脸书迅速拒绝了这些提议。

“我知道,我们对权力的了解是,一旦你拥有了权力,就很难放手,”这位向扎克伯格询问有关放弃权力的股东说。

除了扎克伯格之外,外界也要求担任公司二把手(首席运营官)的桑德博格辞去职务,认为她在脸书一系列问题上没有尽到责任,但是这位被认为是商业女强人的高管同样没有表达任何辞职的愿望。

除了要求两位高管辞职之外,舆论也要求对脸书公司进行分拆,即将过去收购的移动聊天工具WhatsApp以及图片社交工具Instagram分拆为独立公司,避免脸书手中掌握太多的个人隐私数据。(腾讯科技审校/承曦)

]扎克伯格控制了大多数选票,他没有心情放松对他共同创立的公司的控制。 腾讯科技讯 过去几年中,美国社交网络公司爆发大量侵犯个人隐私的丑闻,外界认为扎克伯格大权独揽、缺乏独立董事长监督是问题根源之一,外界要求遏制他的权力。据国外媒体报道,在周四的股东大会上,股东要求遏制扎克伯格权

 •  6小时前 扎克伯格个人安保负责人被指控,曾对其他工作人员犯有性骚扰以及发表种族主义和其他贬损言论,这些言论也涉及到扎克伯格的妻子普莉希拉·陈。 5月31日消息,据国外 报道,日前扎克伯格家庭工作人员指控其个人安保负责人利亚姆·布斯(Liam Booth)曾对其他工作人员犯有性骚扰以及发表种族主义和其

 •  3天前 图:Facebook首席执行官马克·扎克伯格5月28日消息,据CNN报道,Facebook已经证实,尽管收到了加拿大议会传票,但其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)不会出席本周晚些时候在渥太华的听证会。发出传票的加拿大资深议员表示,Fa

 •  6天前 关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息。5月24日消息,据国外媒体报道,Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)日前回应了分拆Facebook的建议,他认为这样解决不了问题。本月早些时候,帮助扎克伯格(Mark Zuckerberg)创建Facebook的联合

网站影响2016年美国总统大选后,曾考虑停止在这一平台上发布政治广告。 但根据一位前雇员向《华尔街日报》透露的说法,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuck

 •  7天前 重要资讯23日一早,关于松下公司“断供”华为的消息便传遍日本各大媒体,尽管松下中国发布了辟谣声明,但有关松下官方态度的报道屡次反转。松下日本总社提供给海外网的最新声明称,关于一些日本媒体“停止交易”的用词与事实不符。在不违反美国法令的基础下,松下正在与华为保持交易,这和松下(中国)的声明一致。针对部分媒体报道称东芝已经

 •  9天前 Facebook或许需要一个新CEO来改变公司文化,走出怪圈,扎克伯格最好去做他更加喜欢的产品研发。 当地时间周二,Facebook前安全主管Alex Stamos在多伦多举行的碰撞 大会上表示,目前任该公司董事长兼首席执行官的马克·扎克伯格在公司内“权力太大”,应该让出CEO一职,放手部

 •  18天前 此前,Facebook 联合创始人 Chris Hughes 呼吁分拆 Facebook,认为扎克伯格对公司的增长专注牺牲了 Facebook的安全性和文明。对此,扎克伯格在接受采访时反驳了这一言论。扎克伯格强调,作为一家大公司,Facebook的规模使其可投入更多资金在安全方面:「我们今年的安全预算比我们公司本世纪初

视觉中国恢复上线:新增举报功能 企业商标仍可检索 5月12日晚间,视觉中国发布公告,自公司主动暂时关闭网站以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,公司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。公告称,经过两周多的用户测试,整改已达到预期目

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦