您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 疾病知识

一线丨周一围新戏变“暴躁达人” 钟汉良:怕你喊累给你水壶

2019-07-11 11:40:36

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

6月16日,由韩三平任总策划、李少红任总监制及总导演、常晓阳任导演的电影《解放了》在上海电影节举办发布会,现场周一围被调侃是“养生达人”,因为 0度的大热天都保温杯不离手、一杯杯喝热水。不过他本人却直呼自己演的是“暴躁达人”。

钟汉良自述角色

发布会以一段展现战争环境中孩子们生活状况的情景剧开场,演员钟汉良和周一围先后用角色独白的形式为大家描绘影片的故事开端。1949年1月,中国人民解放军将国民党50万军队围困于天津,大战前的天津城已是一座炼狱,《解放了》的故事由此开端…

李少红导演

该片聚焦战争中小人物的生存状态和细腻情感,通过诉说他们的故事将观众唤回当时的历史年代,追念先辈,铭记过往。台上,演员们依次回忆了拍摄期间的点点滴滴,为了塑造好角色大家都十分拼命。钟汉良曾有场戏在拍摄时磨烂了5副手套,堪称“最费钱”。为了戏好“不计成本”王锵冷天拍戏被“浇冷水”冻得哆嗦:郭麒麟在半空中吊就是半天。

周一围

周一围扮演的炮兵嗓门大,经常口干舌燥,保温杯不离手成了养生达人,不过他自嘲,“这不是养生达人,简直是暴躁达人,永远在找各种麻烦。”一旁的钟汉良调侃称,“所以这个水壶是我帮你提供的,怕你喊累了。”

郭麒麟

演员们还透露,当时在横店拍的时候已经 0多度了,但每天都穿着很多层的军官衣服,“大家完全是李三成外三层,再加上各种武装带,根本脱不下来,每天不动就已经一身汗了。但周老师就在特别热的时候,每天还喝热水。”

为了打造影片的历史感并还原战争时期的真实场面,该片大到美术置景,小到道具造型都颇为考究。剧组在拍摄现场实地建造了一座天津城,搭建了如解放桥、屋顶群、下水道等一系列当年老天津城里的独特建筑。

推荐阅读
图文聚焦