您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 品牌药业

刚刚百度Apollo首批合作车型东风风光iX5发布

2018-12-06 09:45:15

新智驾消息,4月11日,百度携手东风风光共同发布了旗下最新款车型东风风光iX5,新车采用了轿跑SUV的设计,并且搭载了智能驾驶和智能网联技术,预计第四季度正式上市。

搭载了百度Apollo平台的iX5

时尚外观,主打年轻潮流

车头为大尺寸格栅,与大灯融为一体。

溜背式的C柱设计。

车尾是穿式尾灯设计,排气布局为双边双出样式。

科技感内饰

采用了三块大液晶屏幕的设计。

全面标配百度的智能网联系统、百度地图以及车联网系统。

使用百度云存储,人脸识别、疲劳监测、沉浸式AR导航等智能技术。

1.5TGDI发动机

动力方面,风光iX5搭载1.5TGDI发动机。据雷锋网新智驾了解,风光580的1.5T发动机最大功率110kW,峰值扭矩220Nm。但1.5T发动机的具体参数不详,预计今年第四季度正式上市时才会揭晓。

百度加持的自动驾驶就在一周前,也就是4月2日,百度与重庆小康工业集团有限公司签署战略合作框架协议,双方宣布在自动驾驶、车联网、云服务等领域达成深度合作。

在自动驾驶领域,双方将于2020年前后,实现Apollo Pilot自动驾驶解决方案的L3级别的车型量产。

2021年前后,实现L4级别的自动驾驶车型量产。

关于此次合作,百度副总裁李震宇说:“双方合作可以产生巨大的化学效应,促进无限的可能,牵手小康股份成为亲密战友,双方的签约只是起点,未来的路还很长,相信我们可以做得更好,共同见证中国自动驾驶产业的‘变道超车’与崛起。”据李震宇透露,目前Apollo计划已经凝聚了超过90多家合作伙伴。

百度智能驾驶事业群组智能汽车事业部商务副总经理尹明表示,百度提供给东风风光的是两个产品是Apollo Pilot和小度车载系统。

据雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾了解,目前,小度车载系统已与13家车企达成战略合作,其中与四家车企的8款车型今年可量产。此外,一汽、奇瑞、现代、猎豹四家车企将对该系统深度整合,最早2018年实现量产。

其实,除去今天发布的iX5,东风风光旗下还有风光580和风光560。

风光580的秘密两年的时间,售价不到10万元的风光580销售突破30万辆,据雷锋网新智驾了解,全靠的是一套扎实的策略打法:秉承以“用户为中心、市场为导向”的核心价值观

此外,瞄准一二线城市群体,凭借“超级空间、驾乘享受、品质保障”的产品优势,并辅以创新的营销手段,同时,还与海内外合作伙伴共同构建主机厂、经销商、供应商三位一体的战略联盟,出奇制胜!

但是,据网上公开资料显示,去年一年风光580的投诉有268宗,每月平均都有几十余宗的质量投诉问题,具体原因不得而知。

相信随着新车iX5的发布和百度的合作,东风依托智能化、大数据,并用快速迭代的方式,重塑汽车产业链条。完成以产品为中心到以用户为中心,从制造传统汽车到制造新一代智能电动汽车的深度转型。

另据新智驾了解,东风风光体验店计划今年启动,2020年达到200家,将具备传统销售、服务、备件以及其他展厅服务功能,同时还有在线销售服务功能及用户店内互动体验功能。

雷锋网注:6 项会员专享特权,全年 100 期精华内容,带你深入浅出看懂自动驾驶。如果想加入新智驾会员计划,欢迎点击链接:

或扫描海报下方二维码了解详情。


高速路防撞板公司
定制护栏选购
亘博轻型大泥爪龟甲网加工
高速路防撞板供应商
定制平台式护栏
亘博轻型大泥爪龟甲网价格
推荐阅读
图文聚焦