您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 品牌药业

永州電影院即將全部拆除 揮別舊時回憶

2019-03-11 19:07:52

永州電影院即將全部拆除 揮別舊时回憶

圖為正在拆除的永州電影院 記者 蔣雨汐 攝 訊(記者 蔣雨汐) 它,曾是零陵當之無愧的地標性建筑;它,承載了一代又一代永州人的兒时回憶;它,是多少永州人記憶中永遠也抹不去的歡樂符號;它,就是永州電影院。 對于大多數永州人来说,永州電影院并不陌生,这个地方承載的是他们青春时的溫馨回憶。但隨着时代變遷和社会發展,在市民文化生活中曾留下濃重一筆的它,就要永遠地與我们说再見了。近期,永州電影院即將被全部拆除。 永州電影院地處零陵繁華地段,这里一度是零陵極盡繁華的休閑中心。影院前的小廣場上,滿是賣瓜子的、賣香煙的、賣涼粉的、擺書攤的等各種个體小攤販,后来又是燒烤、夜宵攤,并輻射周邊,帶動起一大批臺球室、鐳射廳、游戲屋、發廊...... 市民蔣女士小學就是在電影院上面的二小就讀, 對这里的記憶還是非常深刻的,因為每天上學都要經過这里,而且小學的时候基本上每个學期學校都会組織我们来看幾場電影,那时看電影就是我们最開心的事。 還記得七八十年代那会兒在这里看電影只要1毛錢,每个星期都帶着愛人来看,这里有年輕时甜蜜的回憶 市民唐先生告訴記者。家住電影院周邊的周奶奶曾經在電影院門口擺過小攤, 但看着東西一樣一樣被搬走,心里還是有些失落。 老奶奶面帶不舍的表示。最近,網民在紅網永州論壇、永州論壇發帖稱,永州電影院曾留給市民太多記憶。 (責任編輯 王本峰)

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

缺钙镁的症状有哪些
肾虚的原因和治疗方法
糖尿病足预防
推荐阅读
图文聚焦