您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 品牌药业

武漢動車組“掃雷車”凌晨出發除隱患保乘客安全_3

2019-03-11 19:08:05

武漢動車組“掃雷車”凌晨出發除隱患保乘客安全

中国青年網北京2月8日電2月8日凌晨1點30分,當人们都沉浸在夢鄉的时候,中国鐵路武漢局集團有限公司武昌南機務段動車組司機劉靜雅離開自己的床,換上制服,拖着乘務箱包,開始了又一天的工作。

根據交路計劃,劉靜雅今天要駕駛三趟動車組列車。第一趟車就是由漢口開往宜昌東的動檢車。為了確保動車組運輸的安全,按規定作業流程,武昌南機務段每天都会在京廣高鐵、漢宜鐵路、合武鐵路、城際鐵路等線路上開行9趟動檢車。動檢車是每天開行的第一趟動車組,上面沒有一名旅客。

據悉,為確保高鐵運行安全,每天在第一班載客高鐵開行前,鐵路部門都要開出一趟“確認車”,檢測涉及高鐵運行的所有設備是否正常,該列動車組不載客,被稱為動檢車,也被大家形象地稱為“掃雷車”。動檢車一年365天都開行。

劉靜雅今天駕駛的DJ7601次列車,從漢口站發往宜昌東站,檢測漢宜鐵路各項設備安全狀況。凌晨3點10分,接到調度命令后,DJ7601次列車緩緩開出存車場,一路開往漢口站,4點10分,動檢車從漢口站出發開向宜昌東站。早上5點53分,動檢車到達宜昌東站,確認了線路安全可靠,可以載客運行后,“掃雷車”DJ7601次列車完成使命。

圖為動檢車司機劉靜雅辦理出勤手續。盧殿濤 攝

心肌梗死溶栓后的护理措施
老年人便秘特效药
青少年便秘吃什么药
推荐阅读