您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 品牌药业

JDSU携手北邮推进第二期奖学金项目

2019-04-12 17:37:19

通信世界讯(CWW) 近年来在通信行业人才培养过程中,越来越多的高校开始和企业联手合作,培养既掌握理论知识又具有实践能力的复合型人才,这样的人才因为工作后上手快、学习能力强而备受用人单位欣赏,而校企合作也因此成为近年来的人才培养趋势。

早在2011年,JDSU就与北京邮电大学(简称“北邮”)携手合作,设立奖学金,共建实验室。近日JDSU与北邮续签协议,JDSU宣布将与北邮推进第二期为期3年的奖学金合作计划,为电信及工程学位的大学生带来资金支持。

“在过去的三年,我们主要是和北京邮电大学有两方面的合作,一是奖学金的设立,二是光纤络测试实验室的建立。”JDSU公司战略执行副总裁Judy Kay女士介绍。

据悉,早在2011年JDSU便与北京邮电大学展开合作,率先开启了奖学金计划,目前已经有超过100名主攻信息与通信络学科的在校生获得了奖学金的资助

JDSU携手北邮推进第二期奖学金项目

,今年获奖的有10个团队共38名同学。

除了奖学金计划,JDSU还在北邮校园内建成光络测试实验室。截至同时,JDSU也为实验室配备了大量的测试仪器及光通信设备,通过这些先进的设施,学生可以将实时络测试作为学习的一部分。同时,JDSU还和北邮就学生实习方面进行了一些探索,使得学生能够在JDSU北京络通信事业部实习。

“中国的ICT行业对于毕业生有着很高的期待,不仅需要他们具备信息通信方面的技术技能,同时还希望其有所专长,所以JDSU通过与北邮合作希望能够帮组北邮培养出具有差异化技能组合和较高综合素质的学生,使得他们在进入到工作岗位后能够尽快上手,且发展得很好。”Judy Kay表示。

而与北邮合作,在Judy Kay看来则完全是一种双赢的行为:“企业和大学合作是一种共赢的模式,学生可以获得络信息技术方面第一手的经验,企业可以感受到大学在科研和创新方面的新理念。”

近日,在第一期奖学金计划的基础上,JDSU联合北邮推出了第二期计划。在宣布合作计划的同时,JDSU表示,第二期酒啊更加注重提供学生实践的机会。“第二期JDSU会进一步提供学生实习实践的机会,使得学生能够获得第一手的资料,了解到JDSU的技术和产品,从而对这个行业产生更直观的认识。”JDSU公司袁启和表示。

教你如何使用google关键词分析工具
建站小知识:网站备案有必要吗?
推荐阅读
图文聚焦