您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 品牌药业

世界青年技能日 苹果用教育支持中国年轻人创新

2019-09-10 12:18:51

【环球网科技报道 记者 】7月15日是联合国确定的世界青年技能日,技能开发是让青年人能够顺利过渡到工作的一个主要手段,苹果 CEO 库克今天在微博写道:很自豪能够赋能像供应链员工,学会编程技能,不断成长,走向成功,给世界带来新的创新。早在2017年,苹果就启动了一个项目,从中国几家大型供应商入手,培训员工学习编程技术。

7月12日苹果在无锡的供应商 捷普绿点公司举行了编程课程答辩和结业仪式,并对优秀学员进行了表彰。据悉,参与此次培训的20名学员都来自于工厂一线生产制造部门的工人,有90%的学员此前并没有学习过编程的经历,通过28天的学习,在上海商学院老师的指导下编写出了自己的应用程序。

学员代表葛锐在接受环球网科技采访时表示,他和同学一起创作的程序名为《分啦集》是一款针对时下垃圾分类的热点话题而创作的,能够通过直接搜索垃圾名称来确定垃圾的正确分类,同时还能通过简单的小游戏增长垃圾分类的知识。

他说, 从来没想过自己能在短短一周的时间里,开发出一个完整的应用程序,虽然在大学时也短暂的学习过编程课程,但是觉得代码很枯燥,而苹果的Swift语言更容易理解,操作更简单、人性化。 同时他表示, 非常感谢苹果公司和捷普绿点能够提供这么宝贵的脱产学习机会,让自己能够学习到新的技能。

据苹果公司介绍,通过这种学习项目,很多学员成功开发出了自己的应用程序。从实时机器维护,到员工参与管理,再到社区建设,这些应用程序涵盖了相当广泛的主题。项目的首要目的是为参与者带来个人的进步和职业的发展机会,该项目的许多参与者毕业后都在 IT 相关领域谋得了更高的职位。迄今为止,已有逾 60 万名供应商员工参加了苹果公司的教育和技能培训计划。

苹果大中华区董事总经理葛越一向热衷于教育事业,她对环球网科技表示, 支持教育是苹果的DNA,也是我们社会责任的一部分。我们深信,教育是最大的均衡器,所以积极投入各项教育发展活动。2018年,我们启动了 智惠计划 ,整合我们在教育方面的所有资源,更好地为中国年轻人贡献一份力量。我们与全球教育工作者通力合作,将技术和创新带到基础教育、高等教育、供应商员工教育和创业教育等每个领域。7月15日是世界青年技能日,鼓励为他们创造更好的社会和经济条件。我们积极支持中国年轻人创新创业,不仅为自己拓展更好的发展机会,也为社会发展进步添砖加瓦。

推荐阅读
图文聚焦