您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 品牌药业

今年调整的退休养老金何时发到位权威解答看

2018-09-21 15:24:13

  今年调整的退休养老金何时发到位?权威解答看这里松江注册公司
>

  在近期举行的人社部第一季度发布会上,人社部发言人卢爱红介绍:社会保障水平稳步提高。

  印发关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。

  截至3月底,1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇。

  那么,今年养老金调整何时发放到位?权威解答看这里——各地应在5月31日前制定具体实施方案从2018年1月1日起补发近期,人社部召开视频会进行全面部署,要求各地在5月31日前制定具体实施方案,报送人社部和财政部。

  两部对地方的具体实施方案进行审批后,各地将抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发到退休人员手中。

  目前,各地都已经建立了专项工作小组,正在结合实际制定具体实施方案。

  要说明的是,各地发放到位的时间不尽相同,但是对退休人员来说,无论什么时候发放到位,按照政策规定都是从今年1月1号起补发。

  调整水平确定为5%左右今年是国家基本养老金第14次连续调整,总体水平控制在2017年退休人员月人均基本养老金的5%NTC热敏电阻
左右,主要考虑职工人均工资的增长、物价水平以及基金的支撑能力等因素。

  今年按5%左右进行调整,在保障退休人员基本生活的基础上,能够让广大退休人员合理地分享经济社会发展成果。

  同时这样的调整也符合民生工作尽力而为、量力而行的基本要求。

  植树挖坑机
来源:人社部新浪公众号更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪官方(xinlang-xinwen)

推荐阅读
图文聚焦