您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 生活百科

小米称手机销量下滑对公司影响不大尚无IPiyiou.com

2019-01-10 17:13:11

小米公司全球副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)日前表示,智能销量下滑并不会在很大程度上影响小米,因为公司的利润增长引擎主要来自智能家居设备和软件生态系统。小米2014年进行最近一轮融资时,公司估值达达到了460亿美元,一度成为全球最具价值初创公司。当时,小米也是中国最受欢迎的智能厂商,并计划拓展全球市场https://www.iyiou.com/zidongjiashi/,自动驾驶。

但去年https://www.iyiou.com/qichejinrong/,汽车金融,小米未能实现全球智能销量目标https://www.iyiou.com/zhinengjiaju/,智能家居。IDC数据显示,今年第三季度小米中国市场智能销量又下滑了45%。与此同时,小米的高估值也受到了业界质疑自动驾驶

对此,小米全球副总裁巴拉日前在接受采访时表示,小米的业务模式并不是单纯地依赖于智能利润,小米不需要进行额外的融资,更没有必要以低于460亿美元的估值融资。

巴拉说:“其实,我们的几乎没有任何利润,相当于白送……我们在意的是持续的营收流,能持续许多年。就算我们能售出100亿部智能,我们也不会从中赚取一分钱新能源汽车。”

当前,小米越来越重视家电产品,如净水器和电饭煲等,这些才是小米的主要利润来源。小米副总裁刘德今年4月曾表示,预计小米智能家居产品今年的销售额将翻番至人民币100亿元(约合15亿美元)。

此外,小米还在大力投资印度和东南亚市场智能家居,并准备进军美国市场汽车金融。下个月,小米将推出其首款支持美国4G络的智能。巴拉称,该最初将面向在美国旅游的中国消费者,但将来可能面向美国消费者出售。

另外,巴拉还透露,小米还将参加明年于拉斯维加斯举办的CES展会,届时小米将发布一款新产品。

小米此次实验性人脸识别地进军美国市场正值中国竞争对手乐视遭遇融资困难之际,针对业界对小米也可能面临同样遭遇的担忧,巴拉说:“我们没有进行IPO(首次公开招股)或其他融资的迫切性,也不会出现昙花一现的情况。”

N软公众号扫一扫 观点新鲜独到,有料有趣,有互动、有情怀、有福利!关注科技,关注N软,让我们生活更加美好!

单身父亲 把蹩脚当作高大上,你之所以不死,是因为现在还没有一个同样的app从窒息的环境中生长出来。明明无比臃肿和死难用,非要说很简洁方便。用”已读“”上线汽车金融离线“这些煞笔要求来掩盖真正的缺陷,自欺欺人。

推荐阅读
图文聚焦