您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 生活百科

上班路上千万别做四件事 车上打盹颈椎易受伤toutiao

2019-01-13 07:59:52
上班路上千万别做四件事 车上打盹颈椎易受伤 上班路上不能做四件事

1边走边吃胃肠负担重

在路边买些早点,一路走一路吃,走到单位时差不多刚好吃完。这种看似省时间的早餐,会给胃肠道带来麻烦。

邱主任在接诊时经常这样告诉年轻人,胃肠道病变是个日积月累的过程,你自己觉得一周吃几顿这样的早餐没啥,长此以往,胃肠道的负担就不小了。

因为边走边吃冷风和灰尘会直接灌进嘴里,而且会影响唾液的分泌,同时血液是往四肢流小孩咳嗽呕吐
,进入消化系统就很少,这样胃肠道的负担很重,会导致功能紊乱,诱发功能性病变,如肠道息肉等。
早餐要慢慢吃,才对消化道有帮助,早上抽出十分钟,最好先喝杯温热的饮品,温开水或豆浆、牛奶之类,帮助胃肠道“醒醒”,更有利于食物的消化。

2看手机眼睛最受累

上班途中,公交地铁里,抬眼望去,一多半的人都在玩手机,武警总医院眼科泪器病中心主任陶海说。眼睛盯着晃动的屏幕,字体又小,对焦对不准,就要不停地调节,人为加重眼睛的负担。可能你没有感觉,可以自己测试一下,突然抬头看远处,会出现一到两秒的视力模糊,然后才能看清楚孩子过敏性咳嗽怎么办
,这就是视疲劳了婴儿咳嗽流鼻涕怎么办
,等到眼睛发红、不舒服就算加重了。

推荐阅读
图文聚焦