您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 生活百科

一場冬雨過后,湘江源頭藍山美成這樣

2019-03-11 19:03:49

一場冬雨過后,湘江源頭藍山美成这樣

新湖南客戶端11月20日訊(記者唐善理 通訊員李先志) 11月20日,一場冬雨過后,在湖南母親河湘江源頭藍山縣,層巒疊嶂的青山與潔白如雪的云海再現了 山嶺重疊,薈蔚蒼翠,浮空如藍 的秀美風光。近年来,藍山縣牢固樹立 既要金山銀山,也要綠水青山;綠水青山就是金山銀山 的理念,嚴格落實省 一號工程 的政策和措施,始終把湘江源頭的生態保護當作重大的民生工程、德政工程来抓,先后投入資金15.7億元,并將繼續投入資金8.6億元,全面推進綠化造林、污水治理、垃圾處理、重金屬污染治理等工作,守住了湘江源頭本色,為湘江沿線居民保護了一江清水。

目前,藍山河流水質按動能區100%達標,城區和鄉村大氣環境質量總體穩定,達到二級以上標準,全縣空氣優良率達98%;全縣林地保有量14.17萬公頃、森林面積9.5萬公頃、生態公益林面積6.24萬公頃,森林覆蓋率達71.6%。

妇科千金片治疗盆腔炎吗
预防宫颈癌的方法是什么
舒筋活络正骨水
推荐阅读
图文聚焦