您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 生活百科

陳文浩深入江華縣調研涔天河水庫擴建工程移民安置和旅游工作

2019-03-11 19:07:44

陳文浩深入江華縣調研涔天河水庫擴建工程移民安置和旅游工作

永州新聞網訊(記者 李煒 通訊員 唐建国)3月18日至19日,市委書記陳文浩深入到江華瑤族自治縣調研涔天河水庫擴建工程移民安置和旅游工作。他強調,要充分認識涔天河水庫擴建工程對江華縣的重要性和移民工作的緊迫性,堅定信心,搶抓機遇,采取強有力措施,做到工作精準,安置精準。要把移民安置與風情特色鄉鎮、產業發展和新農村建設緊密結合,要把涔天河水庫擴建工程作為天字號工程来建設,明確时間表和線路圖,確保移民移得出,穩得住,好起来。

18日上午,市委書記陳文浩先后在市委常委舒平、副市長羅雙全、市政協副主席廖秋文等陪同下,驅車考察涔天河水庫擴建工程移民安置和旅游工作。

移民安置工作落實得怎么樣?移民滿不滿意?这些都是市委書記陳文浩一直十分牽掛的心事。在江華瑤族自治縣縣城四聯移民安置區,陳文浩詳細聽取了解了移民安置點的規劃定位、功能結構、配套設施和道路交通,并就進一步完善安置點控制性規劃與設計人員進行溝通探討。

江華瑤族自治縣清塘壯族鄉是我省唯一的一个壯族鄉,其中壯族人口4610人,占總人口的63%。涔天河水庫擴建工程涉及全鄉8个村,37个村民小組,搬遷人口1015戶3777人。在这里,陳文浩詳細調研有關情況,并精心指導水口新鎮、小圩鎮、清塘鄉的一體化安置規劃。

陳文浩十分關心和重視江華瑤族自治縣的旅游開發工作,他先后来到秦巖風景區、勾掛嶺梯田、清塘獅身人面像、湘江鄉桐沖口原始次生林、蜜蜂吊瀑布、星橋天然林、九龍井原始檵木林、沱江大橋、凌云塔和涔天河上壩公路考察調研。星橋天然林座落在縣城東北端,一條蜿蜒北流的瀟水擦肩而過,小區中心保護面積48畝,區內有十幾株100年以上的銀杏樹,林內分布有天然次生林15科20種。这里風景秀麗,氣候宜人。陳文浩要求當地政府要保護好这里的環境和資源,把周邊規劃好,打造生態旅游品牌。

考察調研期間,陳文浩聽取了涔天河水庫擴建工程建設和江華縣經濟社会發展情況匯報。陳文浩強調,要充分認識涔天河水庫擴建工程對江華縣的重要性,充分認識移民工作的緊迫性,要堅定信心,搶抓機遇,采取強有力措施,做到工作精準,安置精準。要把涔天河水庫擴建工程作為江華縣最大一个招商引資項目和天字號工程来建設。要以文化旅游為龍頭,彰顯瑤族文化,發展江華旅游產業。陳文浩強調,移民安置、特色鄉鎮建設、產業發展和新農村建設要做到有機結合、實現 四位一體 。

陳文浩指出,移民安置工作一定要與當地產業發展、風情特色小鎮、新農村建設要緊密的結合起来,既要符合国家的有關政策精神,又要契合當地實際,突出瑤族之鄉的特點,彰顯瑤族的特色,努力做到有機結合,真正實現精準移民,高效移民、可持續的移民,真正做到移得出、穩得住、好起来。

陳文浩強調,當前重中之重是要突出完善安置規劃,加快做好安置點建設的各項前期工作;當務之急要做好移民過渡安置準備。要精心制定過渡方案,明確时間表和線路圖,充分調動移民搬遷的積極性。整个安置工作要統籌考慮,整合資源。要進一步加強領導,涔天河建設協調小組要充分發揮好決策、把關和協調作用。各級各部門要創作性地開展工作,吃透政策,統一運作。市委、市政府督查室要加強督促檢查,確保各項工作措施和目標任務落實到位。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

儿童得了甲型流感症状
积食咳嗽的症状有哪些表现
利鲁唑片厂家
推荐阅读
图文聚焦