您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 生活百科

槟榔怎么吃槟榔吃多了会怎么样

2019-04-15 12:30:29

槟榔是很多人喜欢的一种零食,特别是从事体力工作的人,嚼槟榔可以让人兴奋起来,那么大家知道槟榔要怎么吃吗?并且槟榔吃多了会怎么样呢?槟榔虽然可以提神,但是也不能多吃,会上瘾,具体的下面小编就来给大家说说。

槟榔怎样吃

海南省是我国槟榔的主要产区。海南和台湾吃槟榔的方法差不多,也很讲究,先把槟榔切成片,然后粉上用贝壳粉调制成膏状物的佐料,卷上蒌叶,再放进口里慢嚼,初时味涩,并有绿水,待吐完了绿水,又生丹津,吃后面红耳赤目眩,像醉酒一样。

槟榔还有另外一种常见的嚼法就是嚼槟榔干,槟榔干可以直接嚼也可以跟涂有石灰的荖叶一同来嚼。稍微嚼了几下,全身马上就会有一种发热的感觉,整个脸都发热发红起来,

槟榔的功效

槟榔是我国四大南药之一。槟榔具有独特的御瘴功能,槟榔种子可入药,有杀虫、破积、下气、祛痰、行水的功效。主治虫积,食积、气滞、痢疾、驱蛔、外治青光眼,嚼吃起兴奋作用。

槟榔吃多了会怎样?

槟榔吃多了会上瘾,并且会出现眩晕反应,胃肠道反应和口腔反应。尤其是致使口腔溃疡甚至其他问题的情况比较多见。

槟榔本身有致癌性,槟榔果实即使不加添加物,也有致癌风险。过量槟榔碱会引发流涎、呕吐、利尿、昏睡及惊厥,甚至胸闷,出汗,头昏致休克,不可吞食等危险。

并且槟榔对消化系统的也有一定的影响,槟榔汁垢污染黑唇缘齿颊,影响美观,并且伤害味觉神经与唾液分泌,妨碍消化性能,槟榔渣刺激胃壁,致使胃黏膜发炎甚至穿孔,影响营养吸收,造成营养不良。特别是孕妇,最好不要吃槟榔,容易导致流产。

所以小编提示大家偶尔吃吃问题不大,但每天吃很多,就会对造成一些不适,甚至损伤口腔,胃肠粘膜,希望大家可以在享用槟榔的时候,保护好自己的健康。

相干文章推荐:吃槟榔的好处和坏处?孕妇能吃槟榔吗?

胳膊上的白癜风该怎么治疗
癫痫病心理治疗哪些方法有效
治疗早泄的中药方剂2则
推荐阅读
图文聚焦