您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 生活百科

水空调好用吗水空调原理是什么

2019-05-15 07:49:38

水空调好用吗?很多人对水空调是什么不是很清楚,其实与现在大多数加氟利昂用压缩机循环制冷或制热的空调不同,水空调是直接用水泵抽取水制冷或制热的。这是人们在节能环保上的1大创举,下面小编就来为大家介绍下水空调原理是什么,水空调好用吗。

水空调是什么

水空调又被称为水冷式空调,是用一个小水泵抽取地下凉水,然后通过风扇将地下水的凉气送出,以替换普通空调的压缩机制冷。

水空调原理

水空调与一般空调一样,有四大部件,压缩机、冷凝器、节流装置和蒸发器。制冷剂依次在上述四大部件循环,压缩机出来的冷媒,高温高压的气体,流经冷凝器,降温降压,冷凝器通过冷却水系统将热量带到冷却塔排出,冷媒继续活动经过节流装置,成低温低压液体,流经蒸发器,吸热,再经紧缩。在蒸发器的两端接有冷冻水循环系统,制冷剂在此次吸的热量将冷冻水温度降低,使低温的水流到用户端,再经过见机盘管进行热交换,将冷风吹出。

水空调好用吗

水空调采取室外取水还水,送出的风凉爽、湿润且清新,水空调只有水泵和空调风机耗用极少电能,能效比1:25以上,是最省电的空调。

水空调的优点

1、耗电省。水冷空调每台18型蒸发式降温换气空调每小时最大耗电1.1度,能解决100-120平米面积的降温、换气。耗电省费用低,是经济实用空调。

2、制冷快。制冷效果不受天气酷热影响,天气越热制冷效果越好。冷煤流量大,蒸发器换热面积大,从高温降到舒适温度过程比一般空调快。

3、无污染。不用氟利昂制冷剂,没有任何化学污染,没有废气废热排放,是纯天然环保产品。

4、健康。空气净化能力强,不断产生负离子,室温柔和清凉爽快,不会生空调病。

水空调的缺点

水空调主要是依托水来制冷的,所以要耗费大量的水,一台水空调平均每小时从地下抽水约1吨,依照一天使用10小时计算,每天耗水10吨。

相关文章推荐:如何选购空调?买空调注意事项有哪些?

安阳最好的男科医院
附件炎自我治疗方法哪些好
治疗白癜风有没有特效药
推荐阅读
图文聚焦