您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康新闻

【精準扶貧看永州】江永鳳巖山村香芋飄香

2019-03-11 19:05:19

【精準扶貧看永州】江永鳳巖山村香芋飄香

永州新聞網訊(通訊員 陳健林)“今年香芋價格蠻好,每斤兩塊多錢,我一家三口,脫貧沒有一點問題,比在外面打工強些。”12月5日,正在采挖香芋的江永縣千家峒瑤族鄉鳳巖山村貧困戶何子龍毫不掩飾地告訴筆者,今年種植香芋20畝,有10多萬元的收入。

眼下正值香芋成熟的收獲季節,鳳巖山村數千畝的芋田里滿眼碧綠,芋農每天忙着將收獲的香芋修整、裝袋,準備裝車外運銷售,忙得不可開交。

“在家門口種香芋經濟效益好,比在外面打工自由,更有奔頭。”说起種植香芋,今年50歲的貧困戶何先志心里滿是歡喜,“村里成立了合作社,而且還簽訂了種植收購合同,讓我吃了定心丸。今年我種植香芋30多畝,收入相當可觀,明年我還要擴大種植規模。”

鳳巖山村基礎設施比較薄弱,全村648戶2445人,貧困戶139戶,一直以来靠傳統的水稻種植維持生計。今年3月,該縣紀委駐村扶貧隊把香芋種植作為貧困戶“脫貧摘帽”的主要增收渠道,在資金、技術等方面給予貧困戶大力支持,采取“黨員干部幫,種植大戶帶”的辦法,積極引導貧困戶通過“合作社+農戶”模式發展香芋種植。邀請縣農委高級農藝師采取辦講座、開設“田間課堂”等形式,為香芋種植戶傳授高產栽培技術。30余名外出務工的貧困戶陸續返鄉種芋,從田地找“錢”途。今年全村香芋種植面積達2500多畝,139戶貧困戶就有128戶種上了香芋,僅此一項預計今年每戶可增加收入2萬元以上。

永州市第五屆人民代表大会第二次会議主席團常務主席名單。2017年12月28日永州市第五屆人民代表大会第二次会議主席團第一次会議推定。

2017年12月29日

12月28日下午,市五屆人大二次会議預備会議在永州会堂舉行。市委書記、市人大常委会主任李暉出席会議。市人大常委会常務副主任、黨組書記高建華出席会議并講話。

2017年12月29日

12月28日下午,市五屆人大2017年度履職優秀代表表彰大会在永州会堂舉行。市委書記、市人大常委会主任李暉出席并講話。市委副書記、代理市長趙應云,市委副書記唐湘林出席。

2017年12月29日

整天口苦吃什么药好
怎么体育锻炼缓解神经衰弱
腹部赘肉怎么减
推荐阅读
图文聚焦