您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康新闻

江蘇嚴禁有害APP進入中小學校園 搞題海等軟件立即停用_3

2019-03-11 19:10:02

江蘇嚴禁有害APP進入中小學校園 搞題海等軟件立即停用

江蘇嚴禁有害APP進入中小學校園

公布成績排名、抄作業、搞題海等軟件立即停用

王赟

揚子晚報訊(記者 王赟)昨日,江蘇省教育廳官網轉發教育部辦公廳嚴禁有害APP進入中小學校園的通知。要求各地教育行政部門要立即組織相關人員督促指導中小學校開展自查,認真排查包含色情暴力、網絡游戲、商業廣告、過度娛樂化、追星、性暗示等有害內容及鏈接或利用抄作業、搞題海、公布成績排名等應試手段增加學生課業負擔的APP。一經查出,要立即停止使用,退訂相關業務,卸載APP,取消關注有關公眾號,堅決杜絕有害APP侵蝕校園。

通知要求,各市、縣教育行政部門和中小學校要迅速建立學習類APP,包括基于平臺的程序或公眾號,進校園備案審查制度,按照“凡進必審”“誰主管誰負責”“嚴格控制數量”“免費自愿”的原則,學校及其上級主管教育部門分別建立審查和監管制度,審查和監管內容應包括:APP所屬企業資質,APP進入校園的科學性和必要性,APP內容及鏈接、應用功能的合法性和適宜性,APP進入校園的安全風險評估。各地教育行政部門和中小學校要對進入校園的APP進行嚴格的日常監管,制定具體的監管辦法。未經教育行政部門和學校審查的APP禁止進入中小學校園。

中毒性脑病吃什么药
参皇软膏多少钱
糖化血红蛋白测定
推荐阅读
图文聚焦