您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康新闻

一文读懂苹果发布会:iPad “独立”,“垃圾桶”时隔多年终获更新

2019-06-12 16:38:18

这一次的 WWDC 既 独立 ,又 统一 ,并且目前为止,或者说是消费端市场上,最强的硬件终于漏出冰山一角 没错,就是那台新版的 Mac Pro。

越是重要的更新,越是靠后。 遵循着这一原则的蒂姆,首先宣布的是 Apple TV 的更新,比如更新的 UI 界面和多用户模式 内容和 UI 界面都是根据不同用户来定制的,再比如支持 和 PS4 的游戏手柄。这都是为去年的 Apple Archive 做的准备。

当然,库克也不忘提一嘴去年上线的 Apple TV+ 自制剧的进程。

讲完这个几乎与中国用户没有任何关系的 tvOS 的更新之后,让我们开始讲点真正对 我们 有用的更新内容吧:

Apple Watch:终于可以独立下载 App 了!这一次的 watchOS 6.0 更新还是遵循了以往的更新逻辑,首先是更新了几个新的表盘,这些表盘遵循了简洁和功能性的设计原则。UI 设计上尽可能追求精简,但也不会漏掉功能性。比如,表盘外观设计上更现代化,但表盘支持的 小组件(widget) 增多。

Apple Watch 新表盘

Apple Watch 上新增了 有声电子书 , 语音备忘录 以及 计算器功能 这个计算器用来计算聚会 AA 分账以及小费是最适合不过的事情了。值得一提的是,watchOS 6.0 还拥有准点提醒的功能 他们录制了 Central Park 里的鸟叫作为准点提醒的音效。

Apple Watch 算账单是极好的

同时,Apple Watch 在 健康 方面的探索更进一步,支持环境噪音检测,实时提醒用户周围噪音指数。以及女孩儿们用得上的 大姨妈记录 预测 功能。这项功能需要用户 投喂 给 Apple Watch 上的健康应用,然后它就能预测用户的生理周期,并且判断和显示子宫的状态。

Cycle Tracking 也许一些男同胞也用得上

当然,这其中最让人激动的功能,也是 Apple Watch 更加独立 的功能更新是:它终于拥有自己的 App Store 了。过去的 Apple Watch 想要下载应用需要通过手机。而这次更新可以使得 Apple Watch 在内置的 App Store 上寻找和下载应用 这可能是得益于新一代 Apple Watch 计算能力的增强,终于能自身承载独立的 App Store 了。

iOS 13:隐私,隐私,隐私终于到了本次软件部分的重头戏了,iOS 13。

每次的这一环节,库克总不忘 自卖自夸 一番 iOS 以及 嘲讽一波 Android 比如 iOS 12 的安装率高达 85%,而 Android 9.0 仅有 10% 的装机率。

这是库克的保留项目,每年都不忘提一嘴

这次的 iOS 13 实际上是 两个系统 :iPhone 上的 iOS,以及针对 iPad 优化过的 iPadOS。先聊聊它们的共同之处:比如底层上面的,FaceID 解锁速度 提升 30%;App 更新包缩小 60%,app 加载速度翻倍;全局支持黑暗模式主题;支持滑动输入等。这些都是底层系统层面上的。

然后涉及到的系统内置应用方面的更新:提醒事项终于支持多个标签,并且还支持自定义执行时候的 操作 比如 驾车去拜访父母 ,它不仅会显示拜访父母,还会将 驾车 和 地图导航 这个动作识别出来。

提醒事项 喜提更新

Apple 内置的 地图 应用终于得到升级,但都是些专业的地图服务提供商玩剩下的,如 3D 地图,支持街景等。

其中,最具有意义的一点是,Apple 将 定位权限 的设置,新增了一项: 仅允许这一次使用定位 ,这样用户可以更好更细致地管理自己的位置隐私信息。并且,它还会提醒用户当前是否有应用通过 WiFi 和蓝牙的方式,持续获取用户的位置信息。

仅允许一次 这项还是挺有意义

讲到 隐私层面 ,苹果还开放了 以苹果账户登陆 的 API,使用苹果设备的用户可以通过 FaceID 直接使用他们的 iCloud 登陆应用,并且可以帮助用户生成一个匿名的 iCloud 邮箱,从而阻止应用获得用户的真实邮箱账户。

在中国,藏得了邮箱,藏不了手机号码啊

这还不止,针对于更需要隐私保护的 智能家庭 ,苹果推出了 Homekit Secure Video 的服务:简而言之,它能允许用户放在家庭中作为 Control Hub 的设备,比如 iPad,Apple TV 以及 iPad 作为运算中心,将监控设备拍摄的视频本地加密,上传到 iCloud(苹果也无法解密),再返回到观看监控的 Apple 产品上进行本地解密,从而确保监控视频不会被他人窃取。

这些视频可以在 iCloud 上储存大约 10 天,并且能调用 200GB 的云空间。初期,支持这项功能的家用安防摄像头仅有三款 以苹果的调性来看,恐怕普通用户只能 打扰了 。

果味儿安防,了解一下

年年都提 Siri,今年 iOS 13 也不例外。最直观的更新是,Siri 的声音将会少一点机械和僵硬。另外,如果用户使用的是 AirPods,它还能帮助用户朗读出当前 IM 软件的内容 这可不只是支持苹果自家的 信息 应用,凡是支持 SiriKit 的即时通讯软件,将都能实现该功能。

苹果还为 AirPods 增加了靠近分享的功能 只要两副 AirPods 用户的手机靠近,一方便可以将自己手机当前播放的音频共享给另一位使用 AirPods 的用户。

iPadOS:终于和 iPhone 分道扬镳 iOS 13 的所有更新功能都将会出现在 iPad 上,但 iPad 还将会独立出一套新的操作系统 iPadOS 但笔者更情愿称之为 操作逻辑上的革新 。

iPadOS 它,终于来了

iPadOS 将会取消掉 iOS 上的 负一屏 ,转变成 负半屏 原来 小组件占用的一整页屏幕将会被整合进 iPad 的主页上。

负 半 屏

分屏操作得到升级:用户可以同时分屏同一个应用,比如打开两个备忘录,两个 Word 文档,两个邮件应用等等。同时,每一个分屏页面支持多任务界面。

终于可以打开两个备忘录了,复制不用太麻烦了

然而,iPadOS 在交互上最为革命性的创新还不是上述这些 虽然谣传中 iPad 会支持妙控鼠标(Magic Mouse)并非事实,但 iPadOS 引入了新的交互方式。

用户在输入界面,两指捏合,即可缩小虚拟键盘,将之变成单手可用大小;单指长按屏幕,即可在文字编辑页面拖动光标;选中文字之后,可以通过三指放大的手势复制文字;三指缩小的手势即可粘贴复制文本;如若想要取消键入,三指清扫即可撤销。

三指操作,真的很便利

Apple Pencil 由原来的 20ms 输入延迟降低到 9ms,在任何界面从边缘将笔尖从角落滑入屏幕即可触发标注页面 有别于截图标注,用户依然可以滚动浏览页面,同时也可以随时用 Apple Pencil 进行标注,并分享当前标注截图。

分栏浏览的好处是,可以看到文件预览与文件属性

最让一些拿 iPad 作为主力办公设备的用户而言, 文件 应用支持直接读取外置存储数据,或许是他们最期待的功能。文件浏览模式也增加了 Files Column View(分栏) 浏览文件的选项。而 iPad 上的 Safari 浏览器则再也不需要忍受移动端的排版了,它将会原生支持桌面级网页排版,并且还能够在 App Store 上购买并更换网页字体。

macOS Mac Pro:谁也料想不到的更新作为库克口中受欢迎程度最高的 macOS,它也迎来了更新 新名字是 Catalina,并且它做了一点减法 iTunes 被拆分成为 Apple Music,Podcast,以及 Apple TV+ 三款应用 至于管理 iOS 设备的功能,则是被整合进入了 Finder(访达)之中。

官方也终于将我们想要用 iPad 作为拓展屏的想法,纳入考虑:iPad 可以通过无线 有线的方式成为 Mac 的拓展屏幕,并且这款 拓展屏 支持触摸,并且在一些绘图应用,比如 Photoshop,Autodesk 等中,可以充当数位板使用。

macOS 自然也不会忘记 隐私 :但凡拥有 T2 芯片的 Mac 设备(比如最新带有 TouchID 功能的 MacBook Pro),将会拥有 激活锁 ,无法输入正确密码的窃贼不可能打开或者抹掉 Mac。

而 Mac 设备上的 FindMy 功能将会进一步得到升级。Mac 电脑不像是手机,没有持续稳定的网络连接。同时大多数情况下,用户的电脑都是在合盖的状态下丢失 这种状态下,电脑不会连接上无线网络,将会处于离线状态。用户也没办法通过网络对 Mac 进行定位。

更新后的 FindMy,将会通过 Mac 上的蓝牙,与周围陌生联网的苹果设备建立联系,从而连接上网络发送自身的位置信息,让用户通过 iCloud 找到自己的设备。这整个过程,将会以匿名的形式进行数据交换,并且消耗极小的网络数据,能最大程度地保证双方用户信息的安全。

8 个 PCIe 接口,土豪第一台攒出来的白苹果

在谈及到 macOS 更新之前,库克其实宣布了另一个重大产品的更新:Mac Pro 这台设备可以拓展成为当前最强消费者电脑。它并不那么 苹果 ,因为它采用了模块化的设计。

8K 视频剪辑起来毫无压力

处理器可以上 24 核心的英特尔至强处理器,显卡模块怼上两块 Vega II 32GB 带宽内存,同时剪辑 3 条 8K 视频或者 12 条 4K 视频都不在话下。在发布会上,苹果方面负责这一块的演示者,直接在 logic pro x 展开了 1000+ 的音频轨道,这台主机还游刃有余 更为有趣的是,苹果不仅为这台电脑准备了可提的把手,还准备了滚轮。果然,高性能也高重量。

顶配可配六台显示器

当然,苹果也为这台顶级主机准备了一块 Retina 6K 32 寸显示器,支持 P3 色域,远比 HDR 优秀的 Pro Display XDR 显示效果,高达 1000 nits,峰值可达 1600 nits 亮度,以及1,000,000:1 对比的显示器 其售价为 $4999,仅仅比 Mac Pro 的起步价 $5999 低一点。顺便一提,一套 Mac Pro 攒齐全了,可以带动 6 台显示器。

SWIFT UI 代码,所见即所得

以上这两台设备今秋开始发售。另,需要注意的一点是,显示器的底座和支架并不包含在产品内,需要另购 买得起这一套的用户,大概也不会在意 $149 的支架和 $999 的底座吧(没错苹果就是在抢钱)。

今日开启尝鲜模式

在发布会的最后,苹果自然是不会忘了它的 ARKit,以及便于开发者移植 iOS 应用到 macOS 平台的开发工具。苹果还开发了一套 SWIFT UI 工具,能以可视化的形式和少量的代码实现前段界面的编程。(本文首发钛媒体)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

 •  24分钟前 【钛媒体综合】6月4日,微博认证为马云湖畔大学首期学员、陪我APP董事长兼CEO的大V孙宇晨发布微博称,他以破纪录的4567888美元成功拍下巴菲特20周年慈善午宴。孙宇晨称,他一直都是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,同时他也希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整

 •  1小时前 伴随着时间的脚步进入到 6 月份,一年一度的苹果 WWDC 开发者大会又如期到来;这是苹果自举办开发者大会以来的第三十场 WWDC,因而有着不一样的意义。今年的 WWDC 在苹果库比蒂诺总部附近的 San Jose McEnery Convention Center 举行,时间是 6 月 3 日至 6 月 7 日——当

 •  3小时前 【网易智能讯】今天凌晨,一年一度的苹果WWDC 19全球开发者大会在美国圣何塞举办,苹果更新了自家系统平台macOS、iOS、watchOS、tvOS以及今年刚刚加入的iPadOS。在常规的软件升级之外,智能菌将带大家细数本届WWDC苹果在AI方面的升级,我们也和大家聊聊苹果关于隐私保护方面的思考。终于开始“说人话”的

 •  9小时前 IDC 最新发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2019 年第一季度中国平板电脑市场出货量约 531 万台,同比增长 4.5%,连续四个季度保持上涨。 其中,Slate Tablet(传统直板式平板电脑)出货量约 464 万台,同比下降 2.0%;Detachable Tablet(可插拔键盘平板电脑)出货量约 6

将在第三季度削减其旧款 iPhone 型号的产量,但据称 2019 年的 iPhone 生产工作正在按计划进行,分析师们认为苹果在中国的市场份额一定程度会受中美贸易战的影响而下滑。 在该证券公司给

 所有者:Intel 】 雷锋网按:5 月 28 日,Intel 发布了代号为 Ice Lake 的第十代酷睿处理器,Ice Lake 第十代酷睿处理器首次同时集成 Thunderbolt 3,使无线网络速度提高近 3 倍。如果你是一个喜欢用 Thunderb

用户平日在外使用移动网络下载 APP 都有遇到过这样一个情况,需要下载某一个软件,却被拒之门外,系统提示说:超过 150MB 的应用需要连接 WiFi 网络来下载。近日,苹果将 App Store 移动网络下载限制调整至 200MB,相比之前增加 50MB。 此限制可以避免

推送了 iOS 12.4 Beta 3 开发者预览版,主要是 Bug 修复和提升系统稳定性。最新发现,苹果已经提高了 iPhone 和 iPad 的 蜂窝网络的下载限制,在手机蜂窝网络下会阻止用户从 App Store 商店下载大型文件,包括应用

支付等被盗刷的投诉。投诉时间大多集中在 5 月下旬,盗刷金额一般为数千元。 聚投诉方面提供给《华夏时报》记者的统计数据显示,5 月 21 日至 31 日的 10 天时间

 •  2天前 (原标题:苹果WWDC前瞻:终结iTunes 手表和iPad更独立)图示:一名与会者在2018年度苹果WWDC上进行自拍网易科技讯 6月1日消息,据国外媒体报道,一年一度的苹果WWDC全球开发者大会即将于下周开幕。在本届大会上,苹果将不再拘泥于以iPhone手机为核心的业务发展路径,有望增强其苹果手表和iPad的独立性

之外的平台进军。Against Gravity的Rec Room社区经理Shawn Whiting表示,这款应用将很快登陆App Store,而他们目前正在进行内测。

 •  11天前 总部位于西雅图的创业公司Against Gravity即将推出针对iPhone和iPad的社交服务《Rec Room》,本月即将发布测试版。该创业公司正在提供一个“Rec Room Mobile”注册页面,可以访问iOS设备上的测试版本。“在开始测试和正式登陆应用商店时,我们会通知您”,该页面写着。“我们很快就会在iO

:新款iPad mini蜂窝版来了:7.9寸视网膜屏+A12仿生芯片 4月30日消息,苹果官网上架新款iPad mini蜂窝版,64GB版售价3896元,256GB版售价5065元,预计发货时间是12-14个工作日。新款iPad mini采用了7.9英寸视网膜显示屏,分辨率为2

4月30日消息 苹果iPad mini 5蜂窝数据版现已上架苹果官网,64GB版本3896元,256GB版本5065元。 新款iPad mini采用7.9英寸全层压显示屏,分辨率2048 x 1536,支持P3广色域显示,支持True Tone技术,同样也采用了苹果A12仿生处理器和M12协处理

发布了新款iPad Air,并更新了iPad mini。去年年底,苹果对iPad Pro系列进行了彻底升级。有关iPad Pro的最新资讯可能也会影响明年的iphone。 目前配备智能键盘的iPad Pro是一款非常高效的工具 有预测称,下一代iPad

2019年全球开发者大会上,预计该公司将宣布一系列iOS 13将推出的功能,其中一项可能将iPad定位为笔记本电脑的替代品:鼠标支持。 关于苹果ipad能否替代功能齐全的笔记本电脑,存在着长期的争论。从一开始,平板电脑就提供了一些工具,帮助它们模仿传统笔记本电脑,包括有角度的支

将会在今年四季度开始量产两款全新 iPad Pro。他称新款 iPad Pro 将首度采用高单价 LCP 软板来更新降低信号损耗和改善联网功能。他表示 5G 版本的 iPad Pro 最快将在 2021 年到来,将带来创新使用体验。 郭明錤预

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦