您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 健康新闻

亏不了!10万元合资轿车,能买国六就千万别买国五!

2019-08-16 10:11:29

买国五还是国六?

相信这是近期买车的朋友们都考虑过的事情。的确,在国五国六交接之际,大家被各种国五清仓弄得心里直痒痒,大额优惠成了国五车型不可拒绝的诱惑。

在刚刚过去的五月里,除了国五国六的问题越炒越热外,还有不少新车上市,其中以10万元级别热门合资家轿为主,它们基本上都满足国六排放,又是换代(改款)新车,所以大家在选择这些车型的时候,就不用纠结国五国六了,因为新车优惠小,国五国六基本没价格差距,那么国六车型自然是首选了。

全新起亚K

指导价:9.88-12.88万元

相比老款K ,全新K 最明显的变化是在设计风格的转变,从憨厚大叔变成了阳光男孩的形象,同时内饰的档次感和时尚感也提升了不止一个等级,配置也相应丰富了很多。

此外,国产版本的全新K 专为国内市场打造的,设计语言并没有采用海外版本的模板。

动力上,全新K 搭载1.5L及1.4T两种动力,其中1.5L发动机将代替原有的1.6L发动机,而1.4T发动机得以延续,并且两种动力车型都满足国六标准。在9.88-12.88万元的区间内,起亚K 提供了6款1.5L车型,1款1.4T车型,可见全新K 主打1.5L车型,面对朗逸、宝来等最直接的竞争对手,全新K 的性价比依旧是它的杀手锏。

全新雷凌

指导价:11.58-15.28万元

全新雷凌基于TNGA-C平台打造,它的外观设计风格激进了很多,整体呈现出很强的运动感。内饰提供了两种大屏设计,风格质感比较老款提升不少。另外,这台车并没有过多的强调年轻化的氛围,实用居家范同样让人印象深刻。

动力延续老款1.2T和1.8L双擎版本,并将同时达到国六排放标准,没什么看点。不过在悬架方面,全新雷凌采用了新型双叉臂独立后悬,相比同级别车型采用的扭力梁式非独立后悬来说,它的优势明显。

新车售价在11.58-15.28万元之间,其中顶配科技版搭载大尺寸中控屏,相比普通版本更大更抢眼,不过希望大家可以选择性购买,全凭喜好,不要盲目买顶配。

改款思域

指导价:11.99-16.99万元

客观来说,新款思域的变化并不大,如果非要找出亮点来,那就是外观的升级,其实老款思域本身就拥有不错的综合实力,很多朋友买回去改改套件,刷刷程序,就足以让人爱不释手。

此次官方升级外观,一方面是顺应市场,提升一下颜值;另一方面无疑是想刷新一下存在感,毕竟老款都卖这么多年了。

另外,新款思域依旧延续老款1.0T三缸和1.5T两种动力,不过先期上市的车型都是满足国五排放的,这倒是让人意外,国六马上要开始执行,还在推出国五车型,没弄懂东本怎么想的。

不过,考虑到工信部已有备案国六标准的思域,预计国六思域会在7月前后上市销售。对于消费者来说,此时买一台没有什么优惠的国五思域,不如等等国六吧!

总结

在10万级别的家轿市场,合资车无疑是更受欢迎一些的,其中起亚K 、雷凌以及思域都是有着爆款光环的车型,它们选择在国六来临之际完成换代改款,以全新的面貌接受消费者的检阅,谁将会是下一个“销量王”呢?让我们拭目以待吧!

推荐阅读
图文聚焦