您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 医疗资讯

NGN两大走向值得关注融合与M2M0

2019-04-12 17:45:27

当前,NGN两大走向非常引人注目。一个是融合,一个是机对机(M2M)应用。

首先是融合。目前在国际上融合正在成为电信业的主旋律,技术趋于融合、络趋于融合、业务趋于融合,自从2004年起特别强调固定和移动的融合,融合可以充分利用我们的资源,降低运营成本、增强竞争力。融合可以向用户提供各种形式的业务和一站式的服务,使用户不管是在固定环境中还是在移动环境中都能享受同样的服务。融合还给运营商带来增加收入的机会,减少引进新业务的风险

NGN两大走向值得关注融合与M2M0

,特别是适合全业务的经营。其实融合的想法早在上世纪90年代中后期就已经提出了,先是三融合,后是固定和移动的融合。固定与移动的融合应从核心开始,逐渐扩展到边缘,把各种速率的数据流通过接入节点提供给用户,从而把固定与移动的功能通过IP这个黏合剂融合在一起。

二是机对机(M2M)。因为下一代服务的另一个特征是无所不在。就是把通信服务的对象从人扩展到任何一件东西,届时络技术无所不在,计算机和通信设备将颠覆所有地带,甚至会出现一种人体域,通信方式不只是在人与人之间,还有人与机之间、机与机之间。能够上的设备或者器具将比现在广泛得多,从电视机到MP3播放机、从冰箱等家电到首饰大小的佩戴设备。这些设备跟互联上的计算机一样工作,形成机对机的通信方式。无所不在的意义远不止用户可以随时随地上,而且用户可以随时随地地感知络的存在和络带给他们的方便。

为了支持机对机应用,要给所有执行命令验证和控制功能的器具赋予无线通信功能。可以用于机对机的无线通信业务有多种,特别值得一提的是802.15.4,还有就是RFID无线视频标记。802.15.4是短距离的无线,其特点是低功耗、低速率、低成本、自配制。它作为全球的标准,不仅打开了新应用之门,还能够给很多现有的应用增加价值,为无所不在的络创造条件。在许多场合低速率应用比高速率应用更贴近我们的生活,我们千万不能一味追求高速率而忽视低速率的应用。射频标记用来描述可以通过射频进行传感的任何器械的数据。随着薄、小、低成本RFID的面世,将来它不仅会被嵌入几乎所有物件中取代条形码,还会越来越多地集成在络之中,用于销售发行、信息配送、道路与交通等各个领域,成为无所不在络社会的基本工具。

企业该如何做新媒体营销你知道吗
高端网站
推荐阅读
图文聚焦