您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 医疗资讯

查科战争背景是怎样的查科战争经过介绍

2018-09-29 21:45:58

查科战争背景是怎样的 查科战争经过介绍

查科战争经过

在南美比较大的战争中就有影响深远的查科战争,查科战争规模非常大,双方伤亡惨痛,查科战争经过相当的惨烈,双方都付出了高额的代价,交战双方兵力都损失惨痛。查科战争经过非常的残酷,玻利维亚和巴拉圭在格兰查科地区那样残酷的自然环境下武装冲突不断,伤亡不断。

查科战争照片

在查科战争经过中介绍道,双方开战的主要原因是因为一些石油巨头在查科地区发现了石油,本来这个地区就在巴拉圭和玻利维亚之间存在争议。

在这场战争里,本来巴拉圭处于劣势,战争在巴拉圭还未准备好的状态下开始。而且玻利维亚为了战争进行了高额的贷款用来购买武器,所以兵力和武装力量比较现代化和先进。

而巴拉圭的武装装备则偏落后,但是,在巴拉圭战争经过的过程中,由于玻利维亚的最高军事指挥官的决策不断失误,而且对于前方情报的极度不重视,使得玻利维亚和巴拉圭的交战过程中总是处于战败的一方。

而巴拉圭的两位军事指挥官却依靠着较好的战略布局和利用玻利维亚的各种弱点进行攻击,不断地取得战争的主动权,收缴了玻利维亚大量的武装装备和军事力量。

不过,双方战斗到最后,两个经济本来就不雄厚的国家都濒临崩溃的境地,双方不得不考虑熄火停战。所以,双方在国际联盟的调停下,实现了全面熄火。巴拉圭得到了查科地区,然而令巴拉圭人民没有想到的是,这里根本就没有石油,所以,这场战争的目的成了一个巨大的笑话。

查科战争结果

查科战争是拉美历史上一次巨大的战争,也是一次现代化的战争。查科战争给作战双方两国都造成了巨大的无法弥补的经济损失,却让西方列强渔翁得利。查科战争结果惨烈,无论是巴拉圭还是玻利维亚的国内都付出较为高额的代价。

查科战争照片

查科战争结果就是双方都是失败者,他们都是牺牲品,因为在查科战争后,巴拉圭和玻利维亚国内都陷入了无休止地政治斗争中,双方的高级指挥官都被赶下台,都被各方势力追责。

这场战争的爆发是由于西方列强在查科地区勘测处发现了大量的石油,然而事实是,此地区根本就没有石油,直到现在那个地区一直还是一片荒芜。所以,查科战争结果是双方都是失败方,他们双方之间没有胜利者,最大的胜利者是那些西方大鳄。

查科战争结果使得巴拉圭和玻利维亚的经济几乎处于破产和无法挽救的地步,使得他们更进一步成为了西方列强的殖民地,更加剧了南美洲经济的退化。

查科战争相当的惨烈,战后双方士兵的死亡数量巨大,严重超过了两国的承受能力,使得巴拉圭和玻利维亚濒临崩盘的地步。玻利维亚损失更加惨重,丧失了将近一半的土地。

而巴拉圭只是占领了一个荒芜的只剩下一堆白骨的土地,也是可怜又可悲。所以说,小国之间的战争几乎没有胜利者,战争的最后承担后果的都是那些可怜的人民。弱国无外交,玻利维亚和巴拉圭之间的战争只让人们看到西方列强的胜利。

查科战争背景

查科战争背景涉及到资源纷争,20世纪初,存在归属争议的格兰查科地区被发现有石油,玻利维亚凭着查科统治权的溯源占领该地,而巴拉圭则因为其原住民在那生活放牧,所以攻克了玻军在查科大峡谷的要塞,两国的冲突由此升级。

查科战争配图

除了两国间的冲突,查科战争背景还建立在其他力量的干涉上。本来两国的属地争议得到了国际联盟的干预后免除了全面战争的危机。然而两国各自背后的石油集团觊觎石油资源,哪里肯将这宝贵的财富拱手于人。支持玻利维亚的美孚石油公司拿出巨额贷款添购军资

查科战争背景是怎样的查科战争经过介绍

,添购大量武器的玻军军事实力大大提高,便要与巴拉圭硬碰硬,查科战争因此爆发。巴拉圭在开战初期装备劣旧,有的士兵甚至只能使用弯刀战斗,军事实力明显不足。不过在全国总动员下,巴拉圭兵力扩增二十倍左右,战局才有所改善,并从被侵犯的要塞反攻至查科地区,两方阵营血战下,巴军进攻玻利维亚境地,但最后被击退了,至此,双方历经三年对战损失惨重,使本不发达的国情更加严重,所以两国不仅仅无心恋战,也无力再战了,便答应调停,战争才结束。

在阿根廷外长调停后,查科战争背景即关于领土所属的争议有了结果。对于查科地区,巴拉圭获得18平方公里的领土,而玻利维亚则有8万平方公里以及巴拉圭的航行权。

挖坑机
北京翻译公司
天风云墅
推荐阅读
图文聚焦