您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

李暉調研全市公安工作:突出主業主責 創建平安永州

2019-03-11 19:04:11

李暉調研全市公安工作:突出主業主責 創建平安永州

李暉調研全市公安工作时強調:突出主業主責 創建平安永州

(市委書記、市人大常委主任李暉一行在市公安局執法管理中心調研)

(匯報会現場)

永州新聞網訊(記者 蔣雨汐)4月25日下午,市委書記、市人大常委主任李暉專題調研全市公安工作。她強調,要突顯四个大特色,突出主業主責,積極化解社会矛盾,打造治安高地,創建平安永州。市委常委、市委秘書長唐能武,副市長、市公安局局長劉新良陪同調研。

2015年以来,全市公安工作堅持 四不四必須 的治安治警新方略,深化警務機制改革,全面推動公安工作全領域、全流程轉型升級,刑事案件破案率、命案偵破、網上追逃、打黑除惡、緝毒執法、監所深挖犯罪、查處酒駕醉駕、打擊假幣、打擊食藥環犯罪、邪教專案偵查等主要業務指標和黨風廉政建設考核連續兩年排名全省第一。在今年2月召開的全省公安局長会議上,市公安局攬獲全部5个大獎,榮獲公安工作大滿貫。

李暉對全市兩年来的公安工作給予充分肯定。李暉指出,全市廣大公安干警以社会穩定為己任,認真履行人民賦予的神圣職責,始終保持對各類犯罪活動的高壓態勢,發揮維護社会穩定、促進經濟繁榮、保障人民生活安定的主力軍和突擊隊作用,為保護全市人民群眾的生命財產安全和維護社会穩定作出了積極貢獻。主要有六大特點:一是有改革創新的勇氣,二是有創先爭優的拼勁,三是有基層基礎的活力,四是有舍我其誰的擔當,五是有攻堅克難的銳氣,六是有以人為本的理念。

李暉要求,下步公安工作要突顯運用大數據、服務大改革、管好大隊伍、優化大環境四个大特色,嚴厲打擊各類犯罪,營造大環境正面形象;積極化解社会矛盾,爭做信訪系統的一面旗幟與標桿;妥善管控敏感輿情,和宣傳系統形成互聯互通的機制,做到第一时間報告,第一时間發現、第一时間處理;加大宣傳力度,用不同的文藝載體呈現,多種形勢的宣傳;發揮公安隊伍優勢,脫貧攻堅創造經驗,幫助扶貧點盡快脫貧。

高烧之后手脚发热
脑缺血怎么治疗
宝宝积食是什么原因造成
推荐阅读
图文聚焦