您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

環保督察整改|藍山依法拆除一家非法冶煉廠

2019-03-11 19:04:24

環保督察整改|藍山依法拆除一家非法冶煉廠

湖南日報8月11日訊(記者 嚴萬達 通訊員 田軍

黃昌盛)8月7日,藍山縣組織多家職能部門對該縣太平圩鎮上奎村一家死灰復燃的非法冶煉廠依法進行拆除。

該廠系從事廢舊電路板冶煉提取貴重金屬的違法企業,2017年11月曾被多部門聯合執法強制關停。今年8月初,該冶煉廠受利益驅使,重新架設生產設備,意圖恢復生產。接到群眾舉報后,藍山縣相關職能部門開展聯合執法,對其進行強制取締,徹底摧毀該廠全部生產設備及附屬設施,遏制了非法企業死灰復燃的苗頭。

今年以来,藍山縣加大對環境違法行為的查處力度,按照“發現一起、查處一起”的原則,嚴厲打擊各種環境違法行為。截至目前,該縣環保部門已向公安機關移送適用行政拘留案件11起,實施行政拘留11人,強制拆除非法企業10家,力保全縣生態環境安全。

11月1日晚,藍山縣治超辦組織交警、公路、交通、農機等部門開展夜間治超突擊行動,共查處違法超限超載車輛7臺。

永網民生 | 2018年11月05日

10月中旬,隨着藍山縣四海坪一期、塔峰、大橋三个風電場的線路順利接通,由大型央企中国華電集團公司開發投資20億元的藍山縣首个風能發電項目正式實現并網發電

2018年11月01日

10月27日,藍山縣塔峰鎮金石路易地扶貧搬遷集中安置小區項目工地,工人正在搶抓晴好天氣施工。該安置小區共規劃建設15棟,可安置搬遷貧困戶280戶,

2018年10月31日

連日来,藍山縣紀委監委開展“四風”督查,把強化作風建設作為執紀工作的重點,把握節奏、突出重點、嚴肅問責,持續推進黨員干部作風建設常態化。

永網民生 | 2018年10月29日

10月25日,在廣州花都舉行的“2018·中国皮革智慧產業高峰論壇”上,藍山縣與眾皮聯、清控科創資本簽署戰略合作框架協議,在藍山建設“皮革皮具生態智慧產業園”

2018年10月26日

10月24日下午,湘粵兩省候鳥保護協作会議在藍山縣召開,兩地森林公安齊聚一堂,共同商討協作機制,攜手保護候鳥安全。廣東省森林公安局副局長李文將

2018年10月25日

神经衰弱是怎么得的
宝宝地图舌怎么治疗
肌肉酸痛吃什么药
推荐阅读
图文聚焦