您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

永州市紀委通報12起扶貧領域作風問題典型案例

2019-03-11 19:07:05

永州市紀委通報12起扶貧領域作風問題典型案例

日前,市紀委市監委通報了近期查處的12起扶貧領域作風問題典型案例。

一、冷水灘區普利橋鎮力塘村黨支部書記潘長剛違規承攬工程項目,侵占群眾退耕還林資金的問題。潘長剛在擔任力塘村黨支部書記、村委会主任期間,違反廉潔紀律,承攬本村水庫維修工程項目和土地綜合整理項目從中謀利,并侵占群眾退耕還林補助資金4987.5元;違反群眾紀律,對該村修建村級公路工程、高角塘水庫、道元山水庫、村集體退耕還林資金收入開支未向村民公開公示,侵犯群眾知情權。2018年5月,潘長剛受到黨內嚴重警告處分。

二、東安縣橫塘鎮甘莊村黨支部書記周龍和工作失職問題。周龍和在擔任甘莊村黨支部書記期間,違反工作紀律,在低保評定工作中把關不嚴,將不符合條件的黨員評為低保戶;在易地扶貧搬遷工作中把關不嚴,將“四類人員”林某評為貧困戶,并違規享受易地扶貧搬遷政策,貧困戶周某享受易地扶貧搬遷政策,但沒有將其原有的住房拆除復墾。對此,周龍和負有主要領導責任。2018年4月,周龍和受到黨內嚴重警告處分。

三、東安縣鹿馬橋鎮簡家嶺村干部工作失職問題。簡家嶺村黨支部書記簡韓飛、村会計陳建榮、村計生專干蔡丙香,在2015年該村危房改造集中安置項目實施過程中監管不力,沒有嚴格履行職責,導致一套集中安置房被冒領,造成不良影響。2018年3月,簡韓飛、陳建榮、蔡丙香均受到黨內嚴重警告處分。

四、東安縣大盛鎮三潭村黨支部書記何彪和支部委員譚維林對貧困戶合戶情況不認真調查問題。2017年5月,三潭村黨支部書記何彪和支部委員譚維林,違反工作紀律,在該村脫貧攻堅突出問題集中整改過程中,對貧困戶戶籍信息不進行調查,導致該村貧困戶唐某多報3人并領取了共計105000元易地搬遷補助款。對此,何彪負有主要領導責任,譚維林負有直接責任。2018年5月,何彪受到黨內嚴重警告處分,譚維林受到撤銷三潭村黨支部委員職務處分。

五、東安縣橫塘鎮金云村黨支部書記周業祥對貧困戶家庭成員自然減少情況不認真調查的問題。2016年4月,周業祥在擔任金云村黨支部書記期間,違反工作紀律,在該村易地扶貧搬遷工作中,對貧困戶家庭成員自然減少情況不進行調查,導致該村村民何某多領1人共計4.5萬元易地扶貧搬遷補助款。2018年7月,周業祥受到黨內嚴重警告處分。

六、道縣仙子腳鎮長余洞村原黨支部書記何啟春對貧困戶識別不精準問題。2014年,何啟春在申報該村貧困戶时,把關不嚴,將在零陵區擁有兩个門面房產的何某納入建檔立卡貧困戶。2018年4月,何啟春受到黨內警告處分。

七、道縣仙子腳鎮下白村黨支部書記歐陽維湘對貧困戶識別不精準的問題。2015年11月13日,下白村貧困戶歐某購買轎車后,屬于不符合政策的“四類對象”應予清退,但下白村支兩委沒有及时上報縣扶貧辦予以清退,工作嚴重失職,歐陽維湘作為村黨支部書記負有領導責任。2018年4月,歐陽維湘受到黨內嚴重警告處分。

八、寧遠縣財政局投資評審中心工作人員何仰發扶貧項目驗收核算錯誤的問題。2016年,何仰發在對項目進行評審、驗收過程中,不正確履職,將不應由財政付款的項目納入驗收結算范圍,造成不良后果,對此負有直接責任。2018年3月,何仰發受到黨內警告處分。

九、江華瑤族自治縣水利局副主任科員左孫富失職瀆職問題。左孫富作為縣水利局工作人員、縣“五小水利”項目沱江片區小組成員,違反工作紀律,未認真履行項目監管職責,對沱江鎮停路村2017年渠道項目建設監管不到位,導致渠道工程出現質量問題并造成不良影響。2018年5月,左孫富受到黨內警告處分。

十、江華瑤族自治縣沱江鎮停路村黨支部第一書記、駐村扶貧工作隊隊長陳其戩對扶貧項目監管不到位問題。2017年9月,陳其戩作為停路村駐村扶貧工作隊隊長,違反工作紀律,未認真履行扶貧工作隊隊長的職責,對停路村2017年渠道項目建設監管不到位,工作失職導致出現質量問題并造成不良影響。2018年5月,陳其戩受到黨內警告處分。

十一、江華瑤族自治縣沱江鎮原橋頭鋪村主任龔文桂違反組織紀律問題。龔文桂在擔任橋頭鋪村主任期間,違反組織紀律,違反議事規則,對其承包的村道硬化工程支出超出議定價格10700元未向村支兩委或村民代表会請示報告。2018年1月,龔文桂受到黨內嚴重警告處分。

十二、江華瑤族自治縣沱江鎮下車村原村主任魏繼財失職瀆職問題。魏繼財在擔任下車村黨支部書記、村主任期間,違反中央八項規定精神,在2013年至2015年用村集體資金進行春節走訪送禮;違反組織紀律,對村水輪泵項目返工費用125444元由村里承擔一事,未經村民大会或村民代表会議、村支兩委会研究同意,而由少數村干部作出決定;違反工作紀律,對2013年該村水輪泵工程項目監管不到位,導致水輪泵項目出現嚴重質量問題;違反財經紀律,對2013年至2017年村集體收入不繳入“村財鄉代理”賬戶負主要責任。2018年6月,魏繼財受到留黨察看兩年處分。

8月23日上午,市中級人民法院召開“打擊拒執罪”新聞發布会,部分人大代表、政協委員及多家市級媒體記者參加發布会。

2018年08月24日

老人神经衰弱吃什么好
口苦眼涩头一动就眩晕
宝宝口臭吃什么调理
推荐阅读
图文聚焦