您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

糖尿病突破性治療藥被納入湖南省醫保報銷目錄

2019-03-11 19:10:09

糖尿病突破性治療藥被納入湖南省醫保報銷目錄

原標題:糖尿病突破性治療藥納入醫保

本報長沙訊

我国是全球糖尿病第一大国,心血管并發癥是糖尿病患者最主要的致死因素。去年5月,中国首个SGLT-2抑制劑類降糖藥物在我国上市。近日,該藥已被納入湖南省醫保報銷目錄,按照一天一粒16元計算,報銷之后,患者一天只需8毛錢。

中南大學湘雅二醫院代謝內分泌科的周智廣教授表示,目前適合2型糖尿病患者的“控糖、減重、護心”的治療方案已被普遍運用于臨床,这種治療方案主要是運用突破性SGLT-2(鈉-葡萄糖共轉運蛋白2)抑制劑類創新藥,通過尿液排糖排鈉,在降低血糖的同时,實現心血管的長久獲益。

去年5月,中国首个SGLT-2抑制劑類降糖藥物在我国上市。近日,該藥已被納入湖南省醫保報銷目錄,報銷比例95%,患者只需要自付5%。按照一天一粒16元計算,報銷之后,患者一天只需8毛錢。

本報記者張樹波

記者從湖南省衛計委了解到,日前召開的省委深改組会議審議通過了《湖南省改革完善全科醫生培養與使用激勵機制的實施意見》(下稱《實施意見》),提出了一系列改革措施

2018年08月04日

省人社廳日前印發《關于進一步加強和規范醫療保險特殊藥品使用管理的通知》,進一步保障參保患者重特大疾病特殊用藥需求。此次列入特殊藥品的品種達33種,

湖南新聞 | 2018年07月22日

我省日前印發《湖南省基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄(2018年版)》(以下簡稱《藥品目錄》),明確了嚴格的藥品目錄支付范圍。《藥品目錄》于2018年9月1日起施行,有效期5年,

2018年07月20日

糖尿病足的药物
类风湿性关节炎的饮食护理
深静脉血栓
推荐阅读
图文聚焦